ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Поставил перед командой задачу поддерживать высокий темп. Был уверен, что могу задействовать любую из гандболисток"

4 декабря 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в интервью Вениамину Кузнецову для официального сайта ФГР подвел итоги стартовой встречи чемпионата Европы.

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

— Встреча с Испанией стала для нашей команды первым матчем в году! Мы не выходили на площадку почти 12 месяцев!
Наша победа получилась убедительной, но было заметно стартовое волнение. На протяжении большей части первого тайма у команды не все получалось. Однако затем мы значительно прибавили и, считаю, выдали великолепный второй тайм.

— Перелом в игре наметился уже в конце первого тайма, когда россиянки забросили пять мячей подряд. А дальше преимущество нашей сборной только нарастало, в то время как испанки наоборот, стали больше ошибаться.

— Я поставил перед командой задачу поддерживать высокий темп, поскольку был уверен, что могу задействовать на площадке любую из заявленных гандболисток. И это сыграло свою роль. У Испании не столь длинная скамейка, а на действиях лидеров сказалась усталость. Этому, кстати, способствовала и наша агрессивная игра в обороне. Российские гандболистки выполнили установку на матч. Я рад не только первым двум очкам, но и тому, какую игру показала сборная. Впереди еще много игр, и расслабляться ни в коем случае нельзя, несмотря на крупную победу.

— Главный тренер сборной Испании Карлос Вивер назвал концовку первого тайма ключевым эпизодом матча, посетовав на то, что его команда получила два удаления подряд…

— Гандбол — это такая игра, в которой многое меняется по ходу матча. Испания умеет поддерживать игровой ритм, эффективность бросков в позиционном нападении поначалу была высокой. Нам пришлось внести некоторые коррективы в оборонительные действия, что принесло результат в концовке первого тайма и особенно после перерыва. В нападении у нас особых проблем не было, так что работали по ходу матча над защитой, в частности, над нейтрализацией линейных соперника. А что касается удалений, то я считаю, что они связаны с большой нагрузкой, выпавшей на лидеров команды.

— Во вчерашнем матче вы задействовали пять гандболисток, не ездивших на ЧМ-2019. Как оцените их действия?

— Еще раз скажу, что у нас, несмотря на отсутствие нескольких лидеров, равноценный состав. Любая гандболистка из числа 18 может сыграть в любом матче, тем более что их будет много. Никто не приехал в Данию просто так. Молодые гандболистки заработали приглашение в сборную своими выступлениями в клубах. Например, Карина Сабирова — сильный игрок, которой раньше мешали травмы.

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Отдельная повесть — тонкая, умная, сильная и уверенная Дмитриева"

Фото: Uros Hocevar / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»