ЧЕ-2020. Анастасия Илларионова: "Тренерский посыл был такой, что мы должны всегда играть командой, с искоркой в глазах"

4 декабря 2020

Линейная ЦСКА и сборной России Анастасия Илларионова в интервью клубной пресс-службе рассказала о тренерской установке на стартовую игру чемпионата Европы.

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

— Естественно, первый матч — это всегда ответственно и нервно. Тем более что у нас не было возможности попрактиковаться в товарищеских встречах перед чемпионатом Европы, чтобы как-то втянуться в игровой ритм и понимать, какие есть недоработки и что нужно исправлять. В принципе по началу игры было заметно, что это первая полноценная игра, как мы вкатываемся и нащупываем ритм. Но спустя 15-20 минут мы уже выглядели увереннее, как раз в это время испанки были очень активны и нацелены на то, чтобы закрепить свое лидерство в счете.

Нам удалось перетерпеть в этот момент и потом понемногу мы уже начали добавлять и в уверенности, и в скорости, что привело к итоговому отрыву в счете. Готовились и настраивались очень серьезно, ожидали трудный матч, понимая, что это серебряные призеры чемпионата мира. Да и вообще на чемпионате Европы собраны лучшие команды, здесь не бывает проходных игр, поэтому настрой был подходящий.

Тренерский посыл был такой, что мы должны всегда играть командой, с искоркой с глазах, и что нужно наслаждаться игрой. Тренеры акцентировали внимание на концентрации, на настрое и на уверенности в своих действиях.

Конечно же, у нас возникали проблемы по ходу игры. В самом начале мы проигрывали, но Амброс уделял этому внимание еще до матча, подчеркивая, что мы непременно столкнемся с проблемами и должны быть готовы их решать, что у нас и получилось. Итог матча наглядно объясняет те эмоции, которые мы испытали после завершения поединка. За нами уверенная победа, столь важная в начале чемпионата.

Безусловно, мы рады этому результату, но уже переключаемся на следующую игру. Буквально сразу же после возвращения в гостиницу и окончания ужина мы на большом экране смотрели второй тайм игры между Швецией и Чехией. То есть наша подготовка ко встрече со следующим соперником стартовала еще вчера. Сегодня по плану выходной день от игр, как обычно, утром сдали тесты, а на вечер намечена тренировка, где уже тщательнее сможем подготовиться к предстоящей игре.

ЧЕ-2020. С Надеждой. "Отдельная повесть — тонкая, умная, сильная и уверенная Дмитриева"

Фото: Uros Hocevar / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»