ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "Меня очень радует, с какими мотивацией и усердием на каждой тренировке работают все без исключения гандболистки"

1 декабря 2020

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым подвел итоги тренировочной сессии перед стартом чемпионата Европы и назвал фавориток турнира в Дании.

— Что для вас было самым важным, требовало больше всего внимания в эту подготовительную неделю?

— Ключевое слово — "освежить". Освежить в памяти гандболисток игровую концепцию сборной, наши построения и комбинации. Нельзя забывать, что некоторые из девушек прошли со мной только второй сбор в команде России. Понятно, что им пришлось сложнее, они должны были усвоить много информации за короткое время.

К сожалению, мы остались без контрольных матчей, в которых могли бы отшлифовать наработанное на тренировках. Пришлось устраивать внутрикомандные спарринги и моделировать игровые ситуации "свои против своих".

Я уже говорил это несколько дней назад, но хочу повторить: меня очень радует, с какими мотивацией и усердием на каждой тренировке работают все без исключения приглашенные игроки.

— Кто для вас главные фавориты предстоящего турнира?

— Мне очень понравилась сборная Норвегии на первом этапе "Золотой лиги" в начале октября. У норвежек к чемпионату Европы смогли восстановиться несколько важных гандболисток. Они играют у одного тренера по одной и той же системе и, нет сомнений, захотят реабилитироваться за отсутствие медалей на последних чемпионатах мира и Европы.

Сборная Франции второй олимпийский цикл играет почти неизменным составом. За исключением прошлогоднего чемпионата мира, француженки оформляли большие достижения, в том числе и золото "Европы" два года назад. Для целой когорты "трехцветных" нынешний чемпионат Европы и грядущие Олимпийские игры должны стать венцом карьер в сборной.

Также к фаворитам отношу команды Нидерландов и Дании. Датчанки не только играют дома, но и обладают молодыми гандболистками с очень хорошим потенциалом, — поделился Амброс Мартин.

ЧЕ-2020. Амброс Мартин: "К главным фаворитам отношу сборные Норвегии, Франции, Нидерландов и Дании"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»