Суперлига. Александр Коваленко: "Шагаем от игры к игре и в будущее не заглядываем. Тему повышенных амбиций даже не обсуждаем"

30 ноября 2020

Левый полусредний "Невы" Александр Коваленко в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о последних победах в чемпионате России.

— "Нева" идет практически по чемпионскому графику. Взятый темп не повлиял на сезонные планы?

— Ни капельки. По-прежнему шагаем от игры к игре и в будущее не заглядываем. Тему повышенных амбиций даже не обсуждаем. До конца сезона еще далеко. Да и человек я суеверный, демонстрировать самоуверенность ни к чему.

— Карантинные ограничения сказались на форме?

— Пожалуй, нет. Я прошел полноценный сбор с молодежной сборной России. Полностью нивелировать заложенную там базу карантин не мог. К тому же и в режиме изоляции поддерживал кондиции, занимаясь дома.

В ближайшее время график игр уплотнится: к матчам Суперлиги добавятся встречи в еврокубках. Но считаю, нам хватит "физики" выдержать этот ритм. Сейчас Дмитрий Николаевич больше доверяет молодежи, а это и для нас шанс заявить о себе, и для более опытных игроков — возможность сохранять силы на решающие отрезки.

Полностью интервью Александра Коваленко можно прочитать здесь:

Чемпионат России. Эхо тура. Александр Коваленко из Санкт-Петербурга: "Мы здесь не из пугливых"

Фото: Нева

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»