ЧЕ-2020. Анна Вяхирева: "Постараюсь все сделать максимально быстро, но если не успею к турниру, то буду спокойно восстанавливаться до Нового года"

25 ноября 2020

Правая полусредняя сборной России и "Ростов-Дона" Анна Вяхирева прокомментировала ситуацию со своей травмой, которая может помешать ей сыграть на турнире в Дании.

— Во время игры с "Бухарестом" почувствовала боль в спине, со мной такое случается, поэтому не придала этому большого значения. Уже после матча боль усилилась, что нормально, учитывая спад адреналина. Вернувшись домой, решила отпроситься из сборной на пару дней, чтобы хоть как-то привести себя в порядок и унять боль. Но, к сожалению, лучше мне не стало. Я сделала МРТ, которая выявила надрыв мышцы спины. Не самая приятная травма, но и не самая страшная. Учитывая интенсивность и физические контакты в нашем виде спорта, считаю, что отделалась малой кровью. Это станет для меня большим уроком — необходимо максимально тщательно прислушиваться к своему телу.

— Какие сроки восстановления?

— Сложно сказать. Конечно, постараюсь все сделать максимально быстро, но если не успею на чемпионат Европы, то буду спокойно восстанавливаться до Нового года. Время есть. Сейчас хожу в корсете, делаю разные физиопроцедуры и соблюдаю все врачебные рекомендации. Когда приступлю к физическим нагрузкам — тоже непонятно, будем смотреть по динамике.

— Как приняла произошедшее?

— Я расстроена. Первое, что почувствовала, когда поняла уже точно, что не поеду на сбор, была грусть, потому что не увижусь с девочками. Потом осознала, что могу пропустить ЧЕ-2020, и расстроилась еще сильнее, подумала, что подставляю всех. Но стараюсь держать себя в руках. Все-таки со всеми своими болячками и не очень приятным опытом понимаю, что нужно быть мудрее и в первую очередь думать о здоровье. Если не поеду на чемпионат Европы, буду поддерживать девочек из Ростова, непривычно, но что поделаешь, — приводит слова Анны Вяхиревой официальный сайт "Ростов-Дона".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»