Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, новые глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо"

25 ноября 2020

Четвертый тур оставил всего четыре "баранки" в табличной графе "очки". Первые баллы набрали ЦСКА и "Динамо". А топ-событием вторника стала осечка "Магдебурга" в Швеции.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Групповая фаза. Четвертый тур

Группа "А"

24.11. Металург (Северная Македония) — Файверс (Австрия) — матч перенесен.

24.11. Тулуза (Франция) — Чеховские Медведи (Россия) — матч перенесен.

24.11. Висла (Польша) — Адемар (Испания)— матч перенесен.

24.11. Тулуза. Тулуза (Франция) — Адемар (Испания) — 28:28 (14:17) (самые результативные: Абди — 8, Н.Илич — 5; Лучин — 8, Арсе — 7… О.Киселев — 0)

Турнирное положение. 1.Висла — 4 очка (2 матча). 2.Адемар — 4 (3). 3.Тулуза — 4 (4). 4.Чеховские Медведи — 2 (2). 5.Файверс — 2 (3). 6.Металург — 0 (2).

Ближайшие матчи. 1.12. Тулуза — Висла. Металург — Чеховские Медведи. Файверс — Адемар.

Все три матча дня в группе "A" были перенесены до лучших времен. Однако "Тулуза" и "Адемар" с согласия ЕГФ провели впрок поединок восьмого тура.

Это уже вторая их встреча за осень. Четырьмя неделями ранее соперники разошлись миром. Тогда это казалось приобретением французов, вымучивших ничью в матче с только отбывшей карантин леонской командой.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №2

Теперь при схожем результате радоваться нужно уже "Адемару". Команда Маноло Каденаса неплохо начала матч, но попала в привычный для тренера шторм в середине второй половины. "Тулуза" отыграла четыре мяча и заходила на концовку уже фаворитом. Арендованный у "ПСЖ" Саду Нтанзи заставил забыть об уходе Люка Стейнса. Здорово помогал правый полусредний Аюб Абди.

Но никто из них не довел начатое до конца. Решающими стали последние две минуты. Каденас взял тайм-аут и тем самым искупил вину за недавний провал. Леандру Семеду и Хайме Фернандес забросили мячи и установили равенство.

Группа "B"

24.11. Бухарест. Динамо (Румыния) — Ним (Франция) — 29:27 (14:15) (Негру — 7, Вранкович — 5; Гальего — 8, Хишам Санад — 7).

24.11. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Спортинг (Португалия) — 27:32 (11:16) (Нюфьоль — 9, Френд-Эфорс, Эйнарссон — по 4; Джукич — 7, Кароль Марсо — 6… Д.Дорощук — 0).

24.11. Берлин. Берлин (Германия) — Татран (Словакия) — 35:27 (18:13) (Кринтц — 6, Кох, Линдберг, Марсенич — по 5; Рабек — 10, Бен Абдалла — 4… Р.Царапкин — 0).

Турнирное положение. 1.Берлин — 4 очка (2 матча). 2.Спортинг — 4 (2). 3.Кристианстад — 4 (4). 4.Ним — 2 (3). 5.Динамо — 2 (3). 6.Татран — 0 (2).

Ближайшие матчи. 1.12. Берлин — Динамо. Кристианстад — Татран. Спортинг — Ним.

"Ним" не разжился очками во втором матче подряд. В этот раз на его пути встало бухарестское "Динамо". Большой разницы между соперниками не чувствовалось. На разных отрезках они по очереди вырывались вперед, но завладеть значительным преимуществом не удавалось никому.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №3

Еще за семь минут до сирены счет был равным. Весы могли склониться в любую сторону. Но на решающем отрезке нашелся настоящий герой. Вратарь Хаед Хейдарирад проводил довольно блеклый матч, но в концовке стал безальтернативным лидером команды. Пять его сэйвов помогли не только создать задел для победы, но и убили уверенность гостей в своем превосходстве. "Динамо" после двух поражений кряду одержало важнейшую победу.

..."Татран", громящий всех и вся в Словакии, адекватной игровой практики там не имеет. Оказываясь лицом к лицу с оппонентами мощнее, подопечные Славко Голужи теряются и просто-напросто не знают, что делать. Берлинским "лисам" фактически в одиночку противостоял Оливер Рабек.

Ярон Зиверт быстро перевел немецкую команду в режим тотальной ротации и дал сыграть каждому примерно равные отрезки. На счете это никак не сказалось. Возможно, свежие вторые номера доставляли "Татрану" даже больше проблем, чем это делали бы уставшие лидеры.

...После двух героических викторий оступился "Кристианстад". Вернулись все беды начала сезона. Команда все еще неплохо бежит, но довольно часто ошибается.

Лиссабонцы — тоже известные "бегунки". В борьбе скоростей они вполне могут дать команде Любомира Враньеша фору. Так что этот игровой аспект не мог стать решающим.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №4

Исход определила, пожалуй, разница в надежности защитников. Если у ворот Мануэла Гашпара царил порядок, то шведская оборона трещала по швам. Чего стоят хотя бы восемь заработанных "Спортингом" семиметровых.

На некоторых отрезках скандинавы все же собирались и даже ввязывались в борьбу. Но вскоре следовала череда ошибок, возвращавшая соперников на исходные позиции.

Группа "C"

24.11. Москва. ЦСКА (Россия) — Нексе (Хорватия) — 29:18 (15:8) (Виноградов, Рябов — по 5; Кевич, Милета — по 4).

Евролига. Главней всего погода в доме. И остальные — молодцы. Звездный вечер Виктора Киреева

24.11. Алингсос. Алингсос (Швеция) — Магдебург (Германия) — 30:29 (15:14) (Ланг — 8, Хеландер — 6; Магнуссон — 9, М.Дамгорд, Мертенс, Муса — по 4).

24.11. Монпелье. Монпелье (Франция) — Бешикташ (Турция) — 40:16 (23:7) (Бо, Деска — по 6… Й.Трухановичюс, Г.Цховребадзе — по 2; Бичер — 4, Лима — 3).

Турнирное положение. 1.Монпелье — 4 очка (2 матча). 2.Магдебург — 4 (3). 3.Алингсос — 4 (3). 4.ЦСКА — 2 (2). 5.Нексе — 2 (3). 6.Бешикташ — 0 (3).

Ближайшие матчи. 1.12. ЦСКА — Бешикташ. Нексе — Магдебург. Монпелье — Алингсос.

Настоящая сенсация прогремела в Швеции. "Магдебург" слишком прохладно отнесся к тамошнему чемпиону, за что дорого заплатил.

На протяжении всей встречи не покидало ощущение, что гости могут переключить передачу и сделать необходимый рывок. Но время шло, а хозяева и не думали сбавлять обороты.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №5

"Алингсос" сделал практически невозможное: показал еще более высокие скорости, чем те, которые бывают в бундеслиге. В темповой борьбе хозяева вынуждали соперника то и дело ошибаться.

Будь подопечные Микаэля Францена искушеннее в еврокубковых перипетиях, они избежали бы даже нервной концовки. А так "Магдебург" получил шанс и умудрился выйти вперед после "минус четыре".

За последнюю минуту матча все могло перевернуться с ног на голову несколько раз. Сначала поспешили хозяева. Уж слишком рано и бесхитростно они бросили по воротам Тобиаса Тулина.

Игроки "Магдебурга", имея почти сорок секунд на атаку, постарались убить больше времени. Беннет Вигерт в тайм-ауте расписал действия подопечных на 18 секунд. Но, как будто забыв ошибку оппонента, магдебуржцы сами ее повторили.

За считанные мгновения организовалось молниеносное наступление хозяев. Самуэль Линдберг получил мяч в самом углу площадки и броском с нулевого угла принес викторию "Алингсосу".

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №6

...Куда проще сложился поединок "Монпелье" и "Бешикташа". Парни Патриса Канайе сняли все вопросы еще в дебюте. 6:1, 12:3, 15:4, 23:7 — с такой динамикой счета невозможно рассчитывать даже на сохранение лица.

Оставалось лишь проследить за статистическими выкладками. Что же, фиксируем аномально высокие показатели: "плюс 24", 65% надежности Марина Шего и 55% — Кавена Бонфуа.

Группа "D"

24.11. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Еурофарм (Северная Македония) — 28:20 (14:11) (Файгель — 7, Генсхаймер — 6… М.Патрайл — 1; Перич — 5, Марош — 4).

24.11. Тримо (Словения) — Гудме (Дания) — матч перенесен.

24.11. Шаффхаузен (Швейцария) — Татабанья (Венгрия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Райн Левен — 4 очка (2 матча). 2.Шаффхаузен — 3 (2). 3.Тримо — 2 (1). 4.Гудме — 2 (3). 5.Еурофарм — 1 (3). 6.Татабанья — 0 (1).

Ближайшие матчи. 1.12. Гудме — Татабанья. Райн Левен — Шаффхаузен. Тримо — Еурофарм.

"Рейнские львы" воспользовались переносами матчей соперников и поднялись на первую строку в таблице группы "D". К удивлению, именитый "Еурофарм" достойного сопротивления не оказал.

Евролига. "Магдебург" перед шведской стеной, глубины "Бешикташа" и первая победа "Динамо", изображение №7

Убедившись, что балканцы борются с собой куда жарче, нежели с соперником, "львы" приступили к обкатке молодежи. На площадке появились 19-летние Филип Ахансу и Каспар Файгель, а чуть позже и 18-летний голкипер Давид Шпет.

На результате это, впрочем, не отразилось. Наоборот, после перерыва команда Желько Бабича умудрилась потерять даже былой уровень и без всякой борьбы дождалась сирены.

Фото: eurohandball.com, leonoticias.com, prosport.ro, ojogo.pt, alingsastidning.se, aftonbladet.se, rhein-neckar-loewen.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»