ЧЕ-2020. Власти Дании дали добро на проведение декабрьского турнира в условиях пандемии. Матчи примут арены в Хернинге и Колдинге

23 ноября 2020

Как сообщает dhf.dk, официально подтверждено, что Колдинг заменит норвежский Тронхейм в качестве города-организатора женского чемпионата Европы-2020. На площадке "Sydbank Arena" будут сыграны матчи групп "С" и "D". Поединки в квартетах "А" и "В" состоятся в Хернинге на арене "Jyske Bank Boxen". Таким образом, датская гандбольная федерация получила зеленый свет от властей страны на проведение чемпионата Европы, который состоится 3-20 декабря.

— Обычно на подготовку к турниру уходят месяцы и годы. Но, приложив усилия, нам удалось в кратчайшие сроки организовать работу в Колдинге и подготовить город к приему турнира. Да, чемпионат Европы полностью пройдет на датской земле. Это важное решение в финансовом и спортивном аспектах. Мы справились с решением непростой задачи в условиях пандемии коронавируса.

Большое спасибо всем, кто предложил нам помощь, а также всем, кто сейчас участвует в организации чемпионата Европы — это и сотрудники федерации, волонтеры, наши партнеры из городских муниципалитетов. Без них это было бы невозможно, они заслуживают огромного уважения, — поделился глава датской федерации Пер Бертельсен.

— Последние четыре дня были чрезвычайно трудными. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность за огромные усилия, которые приложила датская федерация, чтобы чемпионат Европы состоялся. Особенно, учитывая, что за невероятно короткие сроки удалось подготовить Колдинг, соблюдая все "ковидные" протоколы. ЧЕ-2020 является самой важной платформой для продвижения женского гандбола в Европе. Теперь мы с нетерпением ждем декабря, когда 16 лучших сборных Европы начнут борьбу за победу в турнире, — отметил глава ЕГФ Михаэль Видерер.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»