Наталья Чигиринова: "Будь я тренером, тоже больше времени давала бы игрокам, которые одинаково полезны и в защите, и в атаке"

21 ноября 2020

Разыгрывающая ЦСКА Наталья Чигиринова перед матчем Лиги чемпионов с "Подравкой" рассказала, почему имеет мало игровой практики в армейском клубе, и о том, что не исключает еще одного отъезда в зарубежный клуб.

— В "Подравке" ты провела один сезон — 2018/19. Не жалеешь, что не поиграла в Европе дольше?

— Вообще никогда ни о чем не жалею. Дома прекрасно, вот только солнышка сейчас не хватает. Вспоминаю свой сезон в Хорватии с легким сердцем и удовольствием. Появится желание, возникнут варианты — возможно, съезжу в Европу еще. Конкретно сейчас меня все устраивает. Выступаю за амбициозный клуб с классными игроками…

— …но при этом странно, что тебя все устраивает в ситуации, когда ты помногу просиживаешь на скамейке.

— Хочется отшутиться и сказать, что сезон длинный и меня придерживают на концовку. Если чуть серьезнее, то, безусловно, хочу играть больше. Вижу на тренировках, что не теряю себя как игрока, психологически не ломаюсь.

Во-первых, не забывайте, что на моей позиции разыгрывающей в ЦСКА две олимпийские чемпионки — Даша Дмитриева и Катя Ильина. К тому же Даша защищается в центре, а я не играю в обороне вообще. Будь я тренером, тоже больше времени давала бы игрокам, которые одинаково полезны и в защите, и в атаке.

Во-вторых, сезон длинный, и посмотрим, что будет дальше. Рук не опускаю, со мной все в порядке.

— Можешь вспомнить отрезки в карьере, когда эту самую уверенность в себе все же теряла?

— Это было еще в "Ладе", когда была готова даже закончить карьеру. Сначала появилось предложение от "Ростов-Дона", которое меня всколыхнуло. А потом летом 2016-го я съездила со сборной России на чемпионат мира среди студентов, после чего получила приглашение в "Астраханочку". Перейти в Астрахань — идеальное, поворотное для моей карьеры решение.

Окажись я тогда в Ростове, скорее всего, просто села бы в запас. Тот "Ростов-Дон" Яна Лесли был слишком крут для меня. В "Астраханочке" сложились особо добрые отношения с тренером Михаилом Серегиным и директором клуба Геннадием Андреевичем Лебедевым.

— Начало сезона ты пропустила из-за болезни. Сейчас мешают какие-нибудь проблемы со здоровьем?

— Действительно, в начале сезона я пропустила "финал четырех" Кубка России, Суперкубок и первые матчи чемпионата. Мучил странный вирус, который долгое время "держал" температуру. Слава богу, обошлось без "короны". Потом уже никаких проблем не испытывала, и только в Бресте перед матчем Лиги чемпионов на тренировке сильно дернула спину. Но ничего: даже вышла на несколько атак, отдала две голевые, — рассказала Наталья Чигиринова корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

Наталья Чигиринова: "На моей позиции две олимпийские чемпионки. Но сезон длинный, рук не опускаю"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»