Германия. Тимо Кастенинг: "Во время чемпионата мира при пандемии каждый должен иметь право решать, хочет ли он в нем участвовать"

19 ноября 2020

В Германии продолжается дискуссия об участии сборной в чемпионате мира в Египте. Свое мнение высказали гандболисты национальной команды.

— Во время чемпионата мира при пандемии каждый спортсмен должен иметь право решать, хочет он в нем участвовать или нет. Конечно, у нас есть игроки, которым хочется подражать и за ними следовать, в том числе и в вопросах здравоохранения. Я хочу представлять наш вид спорта, если чемпионат мира состоится, я буду первым, кто захочет и будет на нем играть! — сказал правый крайний сборной Германии и "Мельзунгена" Тимо Кастенинг.

— Я молод и, конечно, хотел бы испытать эмоции от участия в чемпионате мира. Но мое желание не имеет никакого смысла, когда поднимается такая волна обсуждений. Официальным лицам, которым предстоит принимать решение, сейчас не позавидуешь, — считает разыгрывающий "Берлина" Мариан Михальчик.

— С точки зрения здоровья резонно задать вопрос, соответствует ли проведение такого турнира санитарным нормам. Конечно, внимание, которое получает сборная во время чемпионата мира, для нас чрезвычайно важно. Но и для бундеслиги это время будет иметь экономическое значение — клубы смогут наверстать время, упущенное из-за переноса некоторых матчей, — сказал полусредний сборной Германии и "Киля" Штеффен Вайнхольд.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»