Европейская лига. Хавьер Сабате: "Надеюсь, приход в команду Косоротова усилит "Вислу", а сам он будет и дальше совершенствовать свою игру"

17 ноября 2020

Главный тренер польской "Вислы" Хавьер Сабате поделился мнением о противостоянии с "Чеховскими Медведями" в Европейской лиге, которое пройдет сегодня (20.45, мск), а также рассказал о переходе в клуб из Плоцка Сергея Марка Косоротова.

— Этот сезон весьма специфический. Далеко не всегда судьбу важных матчей в условиях пандемии будет решать комплектация команды, важно, чтобы игроки были здоровыми, а не сидели на карантине. К тому же уже сейчас можно сделать вывод, что количество травм при нестабильности календаря и непредвиденных перерывах в тренировочном процессе будет больше, чем в обычные сезоны. Нас ждет упорная игра с непредсказуемым исходом.

— Возвращаясь к теме пандемии: уровень распространения эпидемии в Польше, где вы работаете, и особенно на вашей родине весьма высокий. Как это отразится на ходе национальных чемпионатов?

— Никто не может предсказать, как закончится этот сезон. Как в польской Суперлиге, так и в испанской лиге ASOBAL уже много перенесенных игр. В Польше не будет серии плей-офф. Возможно, что в Испании при восемнадцати командах придется менять формулу чемпионата еще по ходу первого круга. Нет уверенности и в том, что европейские турниры завершатся, как положено.

— "Висла", каждое лето приглашающая нескольких новых игроков из разных стран, подписала с сезона-2020/21 российского полусреднего Сергея Марка Косоротова. Чем обусловлен этот выбор?

— Я давно слежу за этим молодым игроком. У него и сейчас хороший потенциал, который в силу его молодости может только увеличиться. Надеюсь, что его приход в нашу команду усилит ее, а сам Сергей Марк будет и дальше совершенствовать свою игру, — приводит слова Хавьера Сабате официальный сайт "Чеховских Медведей".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»