Евролига. Владимир Максимов: "Год назад мы обменялись с "Вислой" победами в Лиге чемпионов. Считаю, польская команда того образца была сильнее"

16 ноября 2020

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о предстоящем матче против "Вислы" в Европейской лиге.

"Висла" много бегает, как в атаке, так и в защите. Движения в обороне у польского клуба во многом хаотичны, часто пропускаются игроки соперников, работающие без мяча.

Австрийский "Файверс" первый тайм провел с "Вислой" на равных. И если бы не "выдающаяся" работа его правого крайнего, которая только в стартовые полчаса привела к четырем голам "Вислы", на перерыв команды ушли бы при совсем ином раскладе. А там, глядишь, и сенсацию сотворить гости попробовали бы…

Поэтому мне надо объяснить игрокам, что, хотя в Суперлиге и можно обыграть некоторых оппонентов за счет только действий с мячом, в Европе необходимо играть по-другому. Гандболист должен работать и до того, как он коснулся мяча, и после этого. Если ребята это поймут, мы сразу обретем больший вес в игровой организации.

Год назад мы обменялись с "Вислой" победами в Лиге чемпионов. Считаю, что польская команда прошлогоднего образца была сильнее теперешней.

Полностью интервью Владимира Максимова можно прочитать здесь:

Евролига. Владимир Максимов: "В России порой можно выиграть без движения. В Европе не так"

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»