ЧМ-2021. Женская сборная Украины сыграет в 1-м раунде отбора без ряда ведущих игроков. В соперниках команды Словакии, Израиля и Люксембурга

13 ноября 2020

По информации портала xsport.ua, из-за повреждения выпала лидер национальной команды Украины Ирина Глибко из румынской "Вылчи". Травма не критическая, но декабрьские поединки ей придется пропустить.

Абсурдной, по мнению авторов сайта, выглядит ситуация с капитаном команды опытнейшей Викторией Борщенко. Гандболистка "Ростов-Дона" без объяснений со стороны тренерского штаба перестала вызываться в сборную. Также ее сняли с министерской ставки на 2020 год, поставив на ее место Илону Катусову (Гайкову), которая объявила о завершении карьеры летом 2019 года. Подобные решения руководство сборной не прокомментировало.

Среди потерь стоит отметить еще одну важную единицу — левую полусреднюю Ирину Компаниец. Самым уязвимым местом выглядит вратарская позиция. Считающаяся первым номером Юдит Балог несколько месяцев назад порвала крестообразную связку, надолго выбыв из строя. Кроме нее, по разным причинам не сыграют Виктория Тимошенкова, Александра Кребс и Ирина Яблонская-Бобаль.

Также не поможет сборной Украины Лилия Горильская. Вызов в национальную команду получили Алена Шупик и Светлана Аксенова из чемпионатов Польши и Украины.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»