Суперлига. Степан Сидорчук о матче СГАУ-"Саратова" и ЦСКА: "Сюжет этой игры был похож на библейский: сражение Давида и Голиафа"

12 ноября 2020

Группа ВКонтакте "Мужской мяч" приводит анализ игры СГАУ-"Саратова" и ЦСКА (23:32) от бывшего главного тренера молодежной сборной России Степана Сидорчука. Приводим выдержки комменатрия специалиста.  

— Сюжет этой игры был похож на библейский: сражение Давида и Голиафа. Ясно, что стартовая шестерка ЦСКА гораздо сильнее и опытнее, чем у соперника. Саратовцы, подобно Давиду, раз за разом бросали из своей пращи, из-за 9-метровой линии, но, в отличие от оригинала, не справились с более грозным бойцом. 

... Бросилось в глаза, большое количество потерь мяча у обеих команд. Конечно, аграриям в позиционном нападении очень не хватает грамотного организатора атак Болотина, без которого это уже другая команда. Да и Ухваркин, как мне известно, выступал после длительной болезни. Отсюда и общий кризис задней линии хозяев

Можно отметить, что ключевую роль в победе ЦСКА сыграли легионеры Жуков и Астрашапкин, забросившие на двоих 40% от общего количества мячей команды. 

Сейчас, когда Велимир Петкович совмещает должности главного тренера сборной России и ЦСКА, представляется важным, чтобы он в своей работе больше внимания уделял поиску, привлечению в клуб и подготовке молодых, талантливых российских игроков для национальной сборной.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»