Балканы. Урош Зорман: "Сборные Беларуси и России сейчас на подъеме — мы не будем в матчах с ними явными фаворитами"

12 ноября 2020

Урош Зорман рассказал rtvslo.siо предстоящих матчах сборной Словении на чемпионат мира в Египте и тренерском дебюте в "Тримо" из Требнье.

— На чемпионате мира к нас непростая группа. Но на последнем Евро мы проявили величайшую мотивацию и желание побеждать. Теперь наша мотивация будет еще больше. Возможно, наша группа не такая уж яркая, но она требует концентрации. Сборная Южной Кореи играет в нетипичный гандбол, контролируют всю площадку, что требует физической подготовки. Сборные Беларуси и России сейчас на подъеме — мы не будем в матчах с ними явными фаворитами. Нас ждет трудный путь, но мы не боимся. Мы должны позиционировать себя фаворитами группы.

—  Вы начали самостоятельную тренерскую карьеру в "Тримо" из Требнье. Это сложно?

—  Впечатления пока отличные. Мы начали хорошо, превзойдя ожидания, что дает дополнительную мотивацию, драйв и радость. Самое сложное — изменить свое мышление. От дилетантизма перейти к профессионализму. Я знаю, как это сделать, другое мне чуждо. Мы на правильном пути, ребята день ото дня улучшают свои качества, приобретают победный настрой.

—  Вы были очень темпераменты. Как теперь сдерживать эмоции на скамейке?

—  Я прохожу этот путь от игры к игре. Я смотрел видео встречи с "Гореньем", когда мы проиграли пять мячей, но я был довольно спокоен. Я осознаю свои качества, учусь каждый день и пытаюсь что-то исправить. Я стараюсь быть спокойнее и лучше, — сказал Урош Зорман.

Фото: rtvslo.si

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»