ЧМ-2021. Подготовка сборной США к топ-турниру в Египте начинается практически с нуля — стартовал отбор игроков в режиме онлайн

12 ноября 2020

Команда США получила "уайлд кард" от ИГФ и выступит на чемпионате мира в Египте в январе 2021 года.

ЧМ-2021. Сборная США получила место на турнире в Египте. Она сыграет в группе "Е" вместе с командами Франции, Норвегии и Австрии

Команда начинает подготовку к турниру практически с нуля. По правилам членства в Олимпийском комитете США, федерация гандбола страны должна сделать процесс отбора в национальную команду общедоступным.

В эти дни продолжается отбор в команду, который стартовал 2 ноября. В связи с пандемией коронавируса весь процесс переведен в онлайн-формат, сообщает ihf.info.

До 14 ноября тренерский штаб во главе со шведом Робертом Хедином принимает заявки от игроков. 15 ноября будет сформирован предварительный список из 35 гандболистов, которые продолжат отбор. 5 декабря будет назван окончательный состав сборной США.

— Я постоянно оцениваю наших потенциальных игроков на основе обновлений и анализа видео, которое нам поступает. В каждой стране свой процесс оценки и отбора игроков, в США он основан на общении, а также критериях, которые согласуются с политикой олимпийского комитета, — прокомментировал старт подготовки к чемпионату мира Роберт Хедин.

Фото: ИГФ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»