Беларусь. Рауль Алонсо: "Важно вернуть игроков в хорошую физическую и психологическую форму, в которой они находились до карантина"

6 ноября 2020

На днях "Мешков Брест" вернулся к командным тренировкам после десятидневного карантина. Пока не в полном составе: несколько человек, чьи тесты дали положительные результаты уже после матча с "Пиком", остаются на самоизоляции. Однако в ближайшее время они вновь пройдут ПЦР-исследование на COVID-19 и в случае отрицательных результатов присоединятся к остальным.

Планировалось, что следующий поединок мешковцы проведут в чемпионате страны 14 ноября с "Крононом". Но соперник тоже ушел на карантин, и встречу перенесли на 21 ноября. Таким образом, ближайшим матчем брестчан должна стать гостевая игра Лиги чемпионов против "Фленсбурга" 18 ноября.

— Как ваш карантин?

— Рад, что он закончился. Старался выработать некоторые полезные привычки и придерживался определенного режима дня, иначе можно сойти с ума. Например, просыпался пораньше — как в обычные будни. Утром занимался стретчингом, все-таки мое тело не молодеет — его надо поддерживать в форме. Затем уделял много времени гандболу: анализировал наши матчи и игру соперников. На это тратил по пять-шесть часов. Во второй половине дня мог послушать немецкие подкасты или почитать книгу. А вечером небольшой воркаут и снова стретчинг.

— Какие планы у команды на ближайшие недели?

— Выиграть все матчи.

— Отлично! А в тренировочном процессе?

— В первую очередь хочется сделать так, чтобы ребята были здоровы. Это непростая задача в нынешнее время, но мы стараемся максимально соблюдать все меры предосторожности. Также важно вернуть игроков к хорошей физической и психологической форме, в которой они находились до карантина. Никто из иностранцев не поехал в сборные, поэтому есть возможность усердно поработать в полном составе, чтобы вновь быть конкурентоспособными в каждом матче.

— Впереди у мешковцев "Фленсбург". Что скажете о немецком клубе?

— У него было несколько травмированных игроков. Пока сложно предположить, каким окажется состав соперника через две недели. Плюс может вмешаться коронавирус. Но в любом случае я хорошо знаю "Фленсбург" и Майка Махуллу. А конкретную подготовку начнем ближе к игре, — приводит слова главного тренера брестчан Рауля Алонсо официальный сайт клуба.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»