Виталий Иванов: "Следующий сбор юношеской национальной команды пройдет в декабре, хотим провести турнир с игроками нашего возраста"

3 ноября 2020

Юношеская сборная России U-18 продолжает тренировки в подмосковном Чехове. По плану сбор команды должен был пройти с 27 октября по 11 ноября. Главный тренер Виталий Иванов вызвал 21 гандболиста. Но у трети из них тест на коронавирус дал положительный результат. В итоге к тренировкам, начавшимся вечером 1 ноября, приступили три вратаря и одиннадцать полевых игроков, среди которых нет ни одного правого полусреднего.

Состав сборной России (U-18):

вратари — Николай Бычков, Максим Елисеев (оба — Чеховские Медведи-УОР №4), Сергей Воронежев (ЦСКА-2);

левые крайние — Даниил Дмитриев (ЦСКА-2), Данила Филимоненко (Чеховские Медведи-УОР №4);

правый крайний — Никита Гоголев (Чеховские Медведи-УОР №4);

линейные — Вадим Ибраков (Чеховские Медведи-УОР №4), Эдуард Клименко (Санкт-Петербург), Максим Найдунов (ЦСКА-2);

левые полусредние — Александр Гребенкин (Виктор-СУОР), Александр Морозов (Чеховские Медведи-УОР №4);

разыгрывающие — Илья Гальцов (Нева-2), Артем Зайцев (ЦСКА-2), Дмитрий Кандыбин (Чеховские Медведи-УОР №4).

О работе на сборе официальному сайту ФГР рассказал главный тренер юношеской сборной России Виталий Иванов.

— В прошлый вторник, когда ваши подопечные собрались в Чехове, пришло известие, что намеченный на январь чемпионат Европы отменен.

— Когда в мире отменяется так много соревнований, это решение ЕГФ не удивило, но расстроило и тренеров, и игроков. Печально, наша команда очень хотела попробовать свои силы в столь важном турнире.

— Семь положительных результатов тестов на коронавирус — это много. Как вы организовали сбор в эти ноябрьские дни?

— Пандемия — это сегодняшняя реальность. Работаем с оставшимися на сборе игроками, наигрываем короткие связки, нагрузки на участников сбора возрастут. Мы просматриваем несколько новичков, по первым тренировкам хорошее впечатление оставляет ставрополец Александр Гребенкин.

— Каковы дальнейшие планы вашей сборной?

— К сожалению, мы пребываем в состоянии неопределенности, непонятно, что делать дальше, к чему готовиться. В августе в Греции должен состояться юношеский (U-19) чемпионат мира. Но пока неизвестно, будем ли мы в числе его участников. Следующий сбор нашей команды пройдет в декабре, планируем провести турнир для команд с игроками нашего возраста, но многое зависит от эпидемиологической обстановки, — поделился Виталий Иванов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»