Суперлига. Алексей Коротов: "Все в России знают — команда у нас бегущая. У нас нет великанов, но ребята шустрые и резкие"

1 ноября 2020

Исполнительный директор СГАУ-"Саратова" Алексей Коротов в интервью корреспонденту "Региона 64" рассказал, с каким трудностями пришлось столкнуться команде в этом сезоне.

— Перед каждой игрой, за три дня, мы сдаем тесты на коронавирус. Конечно, финансы на эти тесты изначально не были заложены. Цены растут, поэтому будем смотреть и считать в конце года. Сейчас делаем все, что положено, и соблюдаем все рекомендации управления Роспотребнадзора. Если игра на выезде, тесты сдают порядка 20 человек. Когда мы являемся хозяевами, то на нас возлагаются расходы по тестированию тренеров, судей, докторов.

Некоторые партнеры, которые нам помогали, также временно приостановили сотрудничество, так как нет возможности, пандемия ударила по их ресурсам. 

— В чем заключается особый стиль игры "аграриев"? Существуют какие-нибудь проблемы, которые не позволяют достичь результата?

— Все в России знают — команда у нас бегущая. У нас нет великанов больших, но ребята молодые, шустрые и резкие. Некоторых соперников этой беготней изматываем, и они в конце говорят: "Ладно, выигрывайте, мы поедем домой".

Серьезных проблем нет, но влияет усталость. За два месяца мы провели 9 игр, что сказалось на защите, стали много пропускать. Но это все рабочий процесс.

— Назовите самых перспективных воспитанников саратовского гандбола.

Михаил Шарков, он лидер нашей команды. Другой вопрос, что он вернулся к нам из "Чеховских Медведей". Насколько я знаю, он является кандидатом в сборную России. Из молодых есть еще Александр Подберезный. Он входил в молодежную сборную, но сейчас его замучили травмы. У него есть проблемы с лишним весом, никак не может побороть в себе обжору, но мы надеемся на него.

Нужно сказать, что у нас есть еще дубль. Там много перспективных молодых ребят. Если они будут работать, то вырастет смена. Мы небогатый клуб, и нам хочется, чтобы были свои воспитанники.

— Как обстоят дела со спонсорами? Кто оказывает вам финансовую поддержку?

— У нашей команды маленький бюджет, но при этом вход на игры бесплатный. Мы существуем за счет бюджетных средств. Спасибо губернатору Валерию Радаеву и правительству за поддержку. Ведем переговоры со спонсорами, но пандемия всех подкосила. Спасибо и. о. ректора СГАУ имени Вавилова. Помогают нам, чем могут. Мы рады любым деньгам и готовы к сотрудничеству.

— Стоит ждать пополнений в команде?

— Ведем переговоры с двумя игроками. Как они закончатся — сложно сказать. Здесь все упирается опять же в финансы. Зато у нас хороший коллектив и ребята дружные. Есть примеры, когда к нам идут даже на небольшую зарплату. Мы стараемся жить одной семьей. По моему мнению, чтобы что-то выиграть, нужно создать такую обстановку, где каждый друг за друга. Только благодаря этому можно чего-то добиться.

— Чем гандбол может привлечь зрителя?

— Словами не объяснишь. Это нужно увидеть. Это очень красивый и мужественный вид спорта, где есть место всему - жесткие стыки, красивые прыжки с мячом, врезания, скорость, быстрые переходы, игра вратарей. Когда с 6-метровой зоны вылетает двухметровый игрок с мячом и бросает, вратарь должен отбить. Я хоть и играл в гандбол, сейчас ни за какие деньги не стану в ворота, а вратарь отбивает.

Кубки ЕГФ. Отменен ряд матчей мужского и женского турниров — СГАУ-"Саратов" вышел в 1/16 финала, избежав встреч с соперником из Молдовы

Фото: sarnovosti.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»