"Это безумие, но она является лидером и понимает, как важна для команды". Бодхольт и Остергорд рады желанию Стине Йоргенсен помочь сборной

21 ноября 2018

Левая полусредняя "Оденсе" и сборной Дании восстанавливается после операции на колене быстрее, чем предполагалось. Йоргенсен присоединилась к национальной команде на сборе, стартовавшем в понедельник, а ее подруги в интервью для sport.tv2.dk признались, что восприняли возвращение с воодушевлением.

Линейная Стине Бодхольт:

— Стине Йоргенсен — отличный игрок с огромным багажом международного опыта, поэтому действительно важно, что она здесь, с нами, и готовится к чемпионату Европы.

Это, с одной стороны, безумие, но она является лидером и понимает, как важна для команды. Она направляет нашу игру в атаке твердой рукой, это очень умная гандболистка. Она вожак и вне площадки: поддерживает нас, со всеми разговаривает.

Крайняя Трине Остергорд:

— Я думаю, она очень крутая. Главное, разумеется, — это реабилитация, благополучное ее завершение. Но я все равно рада, что она здесь. Мы все знаем, что она способна восстановиться к турниру. Но замечательно даже просто ощущать ее поддержку вне зала. Это уже немало. Она наш лидер и та, кто всегда берет на себя инициативу. Йоргенсен — половина команды, ее отсутствие станет огромной потерей.

21 ноября сборная Дании отправляется на подготовительный турнир в Осло. В Нант на чемпионат Европы гандболистки прибудут 27 ноября. Во Франции датчанкам на групповом этапе будут противостоять команды Швеции, Польши и Сербии.

Фото: Ritzau Scanpix

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»