Беларусь. Андрей Мочалов об удачном старте “Гомеля”: “Повезло, что с самого начала пошел результат. Так обретается уверенность”

1 ноября 2020

Главный тренер “Гомеля”, российский специалист Андрей Мочалов дал интервью “Гомельским ведомостям”, где рассказал о работе в новой команде. 

– Отрицать то, что в команде произошли серьезные изменения за те четыре месяца, которые вы ей руководите, невозможно, учитывая игру и нынешний результат. На ваш субъективный взгляд, что именно поменялось в команде?

– Мне от предыдущего тренера досталась обученная в техническом плане команда. Были проблемы с психологией у многих ребят. Видно, что многие просто боялись ошибок. На эту тему мы вели очень много разговоров. Даже в тренировочном процессе ребята были очень зажаты. Пришлось уделить много внимания решению этой проблемы. Ну и вопросами игровой дисциплины занимались. Несомненный плюс в том, что хорошо влились новички. Тот же Михаил Пилюк добавил как в защите, так и в нападении, Андрей Ященко, безусловно, пришелся ко двору. Не буду исключать и долю везения. Повезло, что с самого начала пошел результат. С победами и ребята восстанавливаются быстрее, и атмосфера в команде лучше. Так обретается уверенность.

– К слову, о Пилюке. Он и еще один игрок – Алексей Бобко – пришли из дубля БГК вместе с вами. Можно ли ожидать в Гомеле еще игроков из Бреста?

– Посмотрим. На данный момент команда полностью укомплектована. Перед приходом в “Гомель” я разговаривал с руководством БГК: хотел видеть в команде своих воспитанников. Но на данный момент им предоставляют шанс в первой команде. Пусть небольшой и не всегда, но пока они там нужны, им будет лучше находиться в системе брестского клуба. Все-таки “Мешков Брест”  – это бренд. Если у них все получится, я буду только рад. Если, по какой-либо причине пацаны начнут искать различные варианты продолжения карьеры, я рад буду видеть их в Гомеле. Там есть надежные ребята, на которых можно положиться как в жизни, так и в игре.

Фото: "Гомельские ведомости"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»