Суперлига. Олег Ходьков о будущем СКИФа: "Режим скромного существования требует бюджета около 60 миллионов рублей"

30 октября 2020

Генеральный директор СКИФа Олег Ходьковв интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о будущем кубанского клуба.

— В четверг в Краснодаре прошло очень важное трехстороннее совещание. Говорили о судьбе нашего клуба. Федерацию гандбола России на нем представлял генеральный директор Лев Воронин, краевую администрацию — вице-губернаторы Александр Власов, Игорь Галась, Александр Трембицкий и министр спорта Алексей Чернов. Скажу сразу о главном итоге: мы получили гарантии, что СКИФ будет сохранен и продолжит участие в чемпионате России.

На следующей неделе начнем гасить задолженности перед командой. Тогда же окончательно решатся вопросы, касающиеся учредителей клуба, генерального спонсора и финансирования в целом.

— Какие средства нужны, чтобы клуб выжил? И сколько необходимо для полноценной работы — с борьбой за медали и участием в еврокубках?

— Режим скромного существования требует бюджета около 60 миллионов рублей. А чтобы сражаться за место на пьедестале и выход в Европу, понадобится около ста миллионов. Ориентируюсь на цифры 2017 года — тогда мы брали Кубок России, бронзу Суперлиги и участвовали в Кубке вызова, имея такой бюджет.

Помогает то, что мы опираемся только на своих воспитанников. Обидно, что каждый год несколько талантливых парней уезжают в клубы, которые богаче. Но что делать? Одолеть такую тенденцию невероятно тяжело.

Полностью интервью Олега Ходькова можно прочитать здесь:

Суперлига. Олег Ходьков из Краснодара: "Есть главная новость — СКИФ будет жить

Теги: скиф
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»