Алексей Гумянов: "Румынки сыграли гораздо грамотнее, без лишних эмоций. Эмоции и помешали нашей команде показать результат"

20 ноября 2018
В официальной группе "Звезды" опубликовано обращение главного тренера Алексея Гумянова, в котором он благодарит болельщиков за поддержку и подробно рассказывает о причинах поражения команды в матче с румынской "Мэгурой" в квалификации Кубка ЕГФ:

"Много причин, которые нам помешали добиться нужного результата, именно причин, а не оправданий, — говорит Алексей Гумянов. — Это нехватка опыта, активное давление трибун и эмоции, которые нужно направлять в правильное русло, и нужно уметь преодолевать себя в таких ситуациях. Конечно, мы готовились к тому, что и судейство где-то может быть не в нашу сторону. Например, из первых 12 минут второго тайма мы 6 играли в меньшинстве, а в нападении не успевали довести мяч до края, как сразу судьи свистели то неправильный заслон, то поднимали руку, что означает окончание атаки. При таком накале надо было каждый свой момент реализовывать, вот это мы и не смогли сделать, много было не забито выходов один на один, не забиты три пенальти. Если в первом тайме мы с этим ещё справлялись, то во втором тайме, когда уже появилась большая разница в счете из-за удалений, мы просто-напросто не справились ни в защите, ни в нападении. Даже при перестроенной защите 4-2 мы проигрывали индивидуально. Малдован и Болевич продавливали нашу активную защиту. Они сыграли гораздо грамотнее, гораздо мастеровитее, чем мы, без лишних эмоций. Как раз эти самые эмоции и помешали нашей команде показать результат. В прошлых матчах мы выделялись тем, что показывали командную игру, а в этот раз очень многие за счет эмоций начали тянуть одеяло на себя, и в итоге не получилось той игры, которую задумали. Но если не получилось командной игры, то должен быть лидер, который бы взял игру на себя и остудил пыл других, но, к большому сожалению, и этого я не увидел. Хотя, несмотря на все, мы доводили мячи до стопроцентных ситуаций, просто надо было забивать. Если бы была хорошая реализация, то нам не помешали бы ни прессинг, ни судейство, ни антиподдержка с трибун."

Целиком комментарий можно прочитать по ссылке.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»