Германия. Непобедимых больше нет. А вперед вырвались "рейнские львы"

26 октября 2020

Первое в чемпионате поражение потерпел лидировавший доселе "Лейпциг". Это привело к замене на верхней табличной строке. Там теперь "Райн Левен".

Германия. Непобедимых больше нет. А вперед вырвались "рейнские львы", изображение №1

5-й тур. 22.10. Ганновер — Бергиш — 30:30 (13:17). Лейпциг — Геппинген — 22:25 (9:12). Лемго — ТУСЕМ — 31:23 (15:12). Балинген — Людвигсхафен — 26:27 (14:13) (у гостей: А.Валиуллин — 2).

24.10. Нордхорн — Киль —29:35 (13:17) (у хозяев: А.Пракапеня — 0).

25.10. Вецлар — Мельзунген — 25:33 (7:16). Фленсбург — Кобург — 32:22 (17:11). Магдебург — Штутгарт — 29:30 (12:18). Эрланген — Райн Левен — 20:26 (12:12) (у гостей: М.Патрайл — 1). Минден — Берлин — 31:26 (13:13) (у хозяев: А.Подшивалов — 1).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Райн Левен — 8. 2.Фленсбург — 8. 3.Киль — 8. 4.Лейпциг — 7. 5.Бергиш — 7. 6.Лемго — 7. 7.Мельзунген — 7. 8.Штутгарт — 7. 9.Магдебург — 6. 10.Вецлар — 6. 11.Геппинген — 5 (4 матча). 12.Ганновер — 5. 13.Берлин — 5. 14.Эрланген — 3. 15.Минден — 3. 16.ТУСЕМ — 2 (4). 17.Людвигсхафен — 2. 18.Нордхорн — 2. 19.Балинген — 0. 20.Кобург — 0.

Бомбардиры: Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — 37, Роберт Вебер (Нордхорн), Никлас Экберг (Киль), Бьярки-Мар Элиссон (Лемго), Кристоффер Рамбо (Минден) — по 35.

Возможно, у учеников Андре Хабера слегка вскружилась голова от стартовых успехов. Обычно "Лейпциг" уверенно смотрится в родных стенах, но на сей раз команда "поплыла" со старта.

Столкнувшись с агрессивной защитой, первые пять минут домашнего поединка с "Геппингеном" она не могла забросить, а к 18-й минуте уступала со счетом 3:8. Впоследствии хозяева стабилизировали игру, в середине второго тайма не пропускали восемь с половиной минут и в какой-то момент сократили отставание до минимума — 20:21. Однако совершить камбэк "Лейпциг" так и не сподобился — концовка осталась за гостями.

Германия. Непобедимых больше нет. А вперед вырвались "рейнские львы", изображение №2

Проиграв, команда Хабера откатилась на четвертое место, пропустив вперед синхронно победившее трио признанных фаворитов.

Первым из них — в субботу — на площадку вышел "Киль" и вполне убедительно взял верх в Нордхорне. Правда, большую часть первого тайма хозяева упорно сопротивлялись и на 22-й минуте уступали всего мяч — 10:11. Но затем "Киль" набрал обороты. В его составе выделялся Никлас Экберг — до перерыва швед реализовал все пять бросков, а затем отличился еще трижды.

Резонансный эпизод случился на последних секундах первого тайма. Игрок хозяев Доминик Калафут грубо сыграл против Штеффена Вайнхольда, в результате чего тот потерял равновесие и ударился головой о паркет.

Продолжать игру Вайнхольд не смог, и рулевой кильцев Филип Йиха был очень зол из-за того, что арбитры не показали Калафуту красную карточку. Зато сразу же дисквалификацию схлопотал гандболист "зебр" Хендрик Пекелер, со свободного броска попавший мячом в лицо Филиппу Ворличеку…

Германия. Непобедимых больше нет. А вперед вырвались "рейнские львы", изображение №3

Так гости в одночасье лишились двух гандболистов сборной Германии, которые весь второй тайм просидели рядом на трибуне. Но, похоже, случившееся лишь раззадорило их партнеров, которые после антракта уверенно сохранили перевес.

"Фленсбург" без особых проблем разобрался с замыкающим таблицу "Кобургом". Очередной великолепный матч провел голкипер хозяев Беньямин Бурич, записавший в актив 24 сэйва. В атаке же фленсбуржцев тон задавали Хампус Ванне и Франц Земпер, забросившие восемь и семь мячей.

Вице-чемпион столкнулся с проблемами лишь на стартовом отрезке, впервые повел на 10-й минуте — 4:3. Впоследствии инициативу он не отдавал и одержал 40-ю подряд домашнюю победу в бундеслиге.

На первое же место благодаря лучшей разнице мячей вскарабкались "рейнские львы". В предыдущем туре они оконфузились в матче с "Лейпцигом", но теперь реабилитировались.

Успех в поединке с "Эрлангеном" был достигнут благодаря нескольким факторам. Во-первых, надежная оборона. Во-вторых, уверенная игра голкипера Андреаса Палички. И, наконец, бомбардирская мощь капитана Уве Генсхаймера, который в этот вечер активно поражал ворота как с игры, так и с семиметровых и в сумме набросал 11 мячей. После ничейного первого тайма "Райн Левен" начал уходить в отрыв — и итоговых "плюс шести" ему хватило, чтобы воцариться во главе таблицы.

На ее верхних этажах нынче весьма тесно. "Магдебург" шел вровень с "Килем", "Фленсбургом" и "Райн Левен" и в случае победы над "Штутгартом" наверняка обогнал бы всех конкурентов по разнице мячей. Однако команда Беннета Вигерта споткнулась на ровном месте.

Она провалила первый тайм — штутгартские "плюс шесть" по его итогам во многом стали заслугой голкипера Йоханнеса Биттера. Лишь в последние десять минут магдебуржцы очнулись от летаргического сна и устремились в отчаянную погоню, превратив счет 25:30 в 29:30.

Играть оставалось три с половиной минуты, но голов зрители больше не увидели. Восстановить равновесие хозяевам не позволил Примож Прошт, в концовке занявший пост номер один вместо Биттера. А самыми меткими в рядах победителей стали Адам Ленн и Вигго Кристьянссон, отличившиеся по девять раз. Исландец взобрался на первое место в снайперской гонке бундеслиги.

Вигго Кристьянссон
Вигго Кристьянссон

6-й тур. 29.10. Штутгарт — Лейпциг. Людвигсхафен — Ганновер. Геппинген — Лемго. 31.10. ТУСЕМ — Эрланген. Бергиш — Фленсбург. 1.11. Райн Левен — Балинген. Киль — Минден. Берлин — Вецлар. Кобург — Магдебург. Мельзунген — Нордхорн.

Сергей Николаев

Фото: bild.de, skysport.de, stuttgarter-nachrichten.de, noz.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»