Бундеслига. Филип Йиха о травме Штеффена Вайнхольда в матче с “Нордхорном”: “Я не врач, но у него определенно было сотрясение мозга”.

25 октября 2020

Главный тренер немецкого “Киля” Филип Йиха рассказал о травме, которую получил игрок его команды Штеффен Вайнхольд в поединке бундеслиги против “Нордхорна” (35:29). В конце первого тайма Вайнхольд ударился головой о паркет после контакта с защитниками Георгом Пеле и Домиником Калафутом. 

— Я хотел бы выразить благодарность врачу “Нордхорна” за то, что он уделял много времени и заботился о Штеффене почти всю вторую половину. После перерыва Штеффен медленно вернулся в зал и смог что-то вспомнить. 

Я не врач, но у него определенно было сотрясение мозга. После консультации с врачом Штеффен может поехать с нами обратно в Киль. Мы немедленно связались с нашим нейрохирургом, и Штеффен получил лучшую медицинскую помощь. Самое важно, что сейчас у него все в порядке, учитывая обстоятельства. 

— Фол на Штеффене Вайнхольде не из категории неудачных, это было просто не нужно. Сначала он не знал, где находится. Позже в раздевалке он почувствовал себя лучше, — добавил директор “Киля” Виктор Шилаги.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»