Чемпионат России. Гандбол как бокс: "Звезда" победила по очкам, забрав последний раунд

22 октября 2020

При всех трудностях нынешнего сезона "Кубань" норовит проявить боевитость. Достойный бой она дала и в Звенигороде, но его концовка осталась за хозяйками.

Женщины. Суперлига Париматч

22.10. Звезда (Звенигород) — Кубань (Краснодар) — 34:32 (15:13)

Звезда: Каплина (2/13=15%), Кирикиас (6/27=22%); Чернова (2/4), Дворцевая (2/4), Егорова (н.в.), Триобчук (н.в.), Антонова (4/4), Синельникова (1/1), Николаева (н.в.), Герасимова (0/1), Собина (1/2), Самойленко (2/5), Никитина (8/14), Мурзалиева (11/15), Церковнюк (2/3), Дьяченко (1/2).

Кубань: Карпец (0/5=0%), Дяченко (11/40=27%); Давиденко (4/4), Вайкум (н.в.), Данильченко (н.в.) Голуб (8/11), Савинова (3/4), Бараник, В.Жилинскайте (10/14), Ефимкина (н.в.), Рзаева (н.в.), Дудина (4/8), Левчина (1/1), Карасева (н.в.), Гафонова (2/4), Е.Смирнова (0/3).

Турнирное положение. 1.Астраханочка — 16 очков (8 матчей). 2.ЦСКА — 14 (8). 3.Ростов-Дон — 14 (7). 4.Звезда — 12 (8). 5.Лада — 10 (7). 6.Кубань — 6 (6). 7.Университет — 4 (8). 8.Динамо-Синара — 4 (9). 9.Ставрополье — 2 (7). 10.АГУ-Адыиф — 2 (5). 11.Луч — 0 (5). 12.Уфа-Алиса — 0 (6).

Ближайшие матчи.26.10. Динамо-Синара — Ставрополье. 27.10. Уфа-Алиса — Звезда. Луч — Лада. 29.10. ЦСКА — Лада. Ростов-Дон — Астраханочка.

Чемпионат России. Гандбол как бокс: "Звезда" победила по очкам, забрав последний раунд, изображение №1

Штаб краснодарок во главе с Денисом Сайфулиным сработал, как опытная команда на боксерском поединке. Сначала девушкам "остановили кровотечение" при "минус 4" вскоре после старта и наглядно показали, что еще ничего не потеряно. Затем "прояснили взгляд" — гандболистки в желто-зеленой форме совершенно не тушевались, оставаясь в меньшинстве. А когда обмен ударами стал обоюдным, гостевая скамейка сделала все, что бы подопечные поборолись за верх по очкам.

События на площадке породили еще несколько ассоциаций с боксом. Например, были жестокие столкновения, вылившиеся в 14 (!) двухминутных удалений. "Звезда" и "Кубань" демонстрировали отрывы, камбэки, переход инициативы и преимущества в счете из рук в руки, держали интригу до последних секунд — все это не оставило равнодушными зрителей. Но тренеры, увидев в послематчевой статистике суммарно почти три десятка потерь, наверняка схватились за головы.

Хозяек, по всей видимости, убаюкала неубедительность соперниц в дебюте вкупе с уверенным лидерством на протяжении большей части первого тайма. К возвращению гостий в игру они оказались не готовы.

Главными героинями кубанской погони стали Виктория Жилинскайте и Диана Голуб. Правая крайняя была весьма заметна и в прошлых сезонах, когда состав "Кубани" был гораздо прочнее — в нынешних реалиях она как капитан тем более должна вести команду за собой.

Соперницы регулярно давали Голуб возможности для броска, словно надеясь, что уж с такого-то правого угла правша точно не забросит. На что Диана регулярно отвечала: могу и с такого!

А у "Звезды" тем временем разладился самый легкий способ забросить мяч — семиметровые. Хозяйки запороли их четыре подряд! Тогда и стало ясно, что огненной концовки не избежать.

Сначала команды обменялись голами. Голуб в очередной раз вспорола сетку с правого края, а Ирина Антонова наконец-то прервала звенигородскую пенальти-засуху.

Чемпионат России. Гандбол как бокс: "Звезда" победила по очкам, забрав последний раунд, изображение №2

За полторы минуты до сирены при ничейном счете мячом владела "Кубань". Но у хозяек тоже была лидер, которая сыграла главную роль в кульминации. Подруги Альбины Мурзалиевой дважды подряд смахнули мяч из рук оппоненток, а она оба раза была точна в отрывах — 34:32!

"Звезда" выиграла, попутно отняв немало нервов у тренерского штаба и поклонников. "Кубань" же впервые в сезоне сыграла на равных с представителями топ-5 "регулярки".

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»