Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей

19 октября 2020

Центральным событием в четвертом туре бундеслиги стало северное дерби. В нем гандболисты "Киля" показательно расправились с соседями из "Фленсбурга".

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №1

4-й тур. 15.10. Райн Левен — Лейпциг — 23:28 (12:16) (у хозяев: М.Патрайл — 2). Берлин — Ганновер — 31:27 (12:11). Бергиш — Вецлар — 20:22 (13:13). Людвигсхафен — Магдебург — 22:28 (11:13) (у хозяев: А.Валиуллин — 3).

17.10. Мельзунген — Минден — 24:24 (14:14) (у гостей: А.Подшивалов — 0).

18.10. Киль — Фленсбург — 29:21 (12:10). Геппинген — Эрланген — 27:27 (13:14). Штутгарт — Лемго — 26:26 (13:15). Кобург — Нордхорн — 26:29 (13:11) (у гостей: А.Пракапеня — 0). ТУСЕМ — Балинген — 33:27 (18:15).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Лейпциг — 7. 2.Магдебург — 6. 3.Вецлар — 6. 4.Райн Левен — 6. 5.Бергиш — 6. 6.Киль — 6. 7.Фленсбург — 6. 8.Лемго — 5. 9.Штутгарт — 5. 10.Берлин — 5. 11.Мельзунген — 5. 12.Ганновер — 4. 13.Геппинген — 3 (3 матча). 14.Эрланген — 3. 15.ТУСЕМ — 2 (3). 16.Нордхорн — 2. 17.Минден — 1. 18.Балинген — 0. 19.Людвигсхафен — 0. 20.Кобург — 0.

Бомбардиры: Никлас Экберг (Киль) — 31, Роберт Вебер (Нордхорн) — 29, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго), Кристоффер Рамбо (Минден), Вигго Кристьянссон (Штутгарт) — по 28.

После сенсационного поражения "Киля" в Вецларе все задавались вопросом, каким окажется продолжение? Реакция чемпиона была соответствующей: он на удивление легко справился с самым принципиальным из соперников.

А героем матча стал игрок, чьего появление на площадке вообще не ждали. Никласу Ландину всего месяц назад сделали операцию на мениске, и казалось, что датский вратарь вернется в игру ближе к концу года. Однако врачи оперативно поставили его на ноги уже сейчас, и Никлас выглядел так, будто вынужденной паузы и не было. В "норд дерби" он сделал 18 сэйвов!

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №2

Залечил травму и другой звездный скандинав "зебр" — Сандер Сагосен. Правда, его вклад в победу над "Фленсбургом" ограничился одним голом. Но важно, что в строю все основные штыки кильцев, за исключением Николы Билыка.

В поединке с фленсбуржцами "зебры" здорово контратаковали. И если по итогам первого тайма их перевес был шатким, то сразу после паузы хозяева забросили пять мячей подряд и повели уже уверенно — 17:10. В оставшейся части матча "Киль" обошелся без спадов и добился победы, лишив "Фленсбург" первых в чемпионате очков.

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №3

Если после трех туров стопроцентным результатом могли тешить себя и поклонников сразу три команды, то теперь таковых не осталось.

"Райн Левен" довольно неожиданно — и впервые в истории — уступили в родных стенах "Лейпцигу". За всю игру "львы" вели только раз, на первых минутах. Затем же условия диктовали гости. "За исключением концовки, мы провели почти идеальную игру", — сказал отличившийся в этой встрече шесть раз Лукас Биндер.

На старте второго тайма два подряд гола Ромена Лягарда подарили "Райн Левен" надежду — счет сократился до 14:16. Однако "Лейпциг" разошелся и следующую пятиминутку выиграл всухую — 5:0. Заблистал голкипер Йоэль Бирлем, закончивший игру с 15 сэйвами и почти 41 процентом отраженных бросков. Перевес гостей достигал и девяти мячей, лишь в концовке они чуть расслабились.

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №4

"Лейпциг" остается единственной командой, не терпевшей в чемпионате поражений. В позапрошлом сезоне он занял 11-е место, в прошлом — 8-е, а сейчас вырвался на первое. Команду Андре Хабера не зазовешь звездной, но она отменно сыгралась — может, пришла пора замахнуться на нечто серьезное? Гандболисты берут пример с футбольного "Лейпцига", который нынче тоже лидирует в бундеслиге, причем с аналогичными показателями — три победы и ничья.

Завершилась и победная серия скромного "Бергиша". Ее прервал "Вецлар", явно вошедший во вкус после выигрыша у "Киля". На сей команда Кая Вандшнайдера на равных с соперником провела первый тайм, а к 53-й минуте убежала в отрыв — 21:16. Правда, "Бергиш" едва не совершил камбэк. Забросив четыре мяча подряд, хозяева за 25 секунд до сирены получили отличный шанс восстановить равновесие. Но Арнор Гуннарссон с семиметрового не переиграл вышедшего в ворота Тибора Иванишевича. А в ответной атаке швед Эмиль Меллегорд, пришедший летом из "Редбергслидса", установил окончательный счет — 22:20.

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №5

"Магдебург" после осечки в стартовом туре одержал уже три победы подряд. Он никогда прежде не терял очков в поединках против скромного "Людвигсхафена", и нынешняя встреча не стала исключением. В первые 20 минут борьба была равной, а затем разыгрался Микаэль Дамгорд — и перевес магдебуржцев стал осязаемым.

"Берлин" впервые в новом сезоне выиграл в родном "Макс-Шмелинг-Халле". Игра "лис" по-прежнему далека от идеала, однако дожать "Ганновер" команде Ярона Зиверта все-таки удалось. Лучшим ее бомбардиром стал Мариан Михальчик — шесть голов.

В состав берлинцев вернулся залечивший травму линейный Йохан Кох. А вот за недавно восстановившегося после долгого простоя Фабиана Виде в одном из моментов стало тревожно — он покинул площадку, прихрамывая. Однако все обошлось, и 26-летний правый полусредний быстро вернулся на паркет.

Германия. Скандинавские возвращения. Никлас Ландин застал врасплох северных соседей, изображение №6

5-й тур. 22.10. Ганновер — Бергиш. Лейпциг — Геппинген. Лемго — ТУСЕМ. Балинген — Людвигсхафен. 24.10. Нордхорн — Киль. 25.10. Вецлар — Мельзунген. Фленсбург — Кобург. Магдебург — Штутгарт. Эрланген — Райн Левен. Минден — Берлин.

Фото: de.sports.yahoo.com, sportbuzzer.de, handbollsligan.se

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»