Лига чемпионов. Дарья Дмитриева о победе над "Брестом": "Мне понравилось, что в угрозах была уверенность, никто не боялся брать игру на себя"

19 октября 2020

Капитан ЦСКА Дарья Дмитриева, повредившая колено, выступила в качестве эксперта "Быстрого центра" и обсудила с  Андреем Шитихиным победу московского клуба над "Брестом" в Лиге чемпионов.

Наверное, это был бенефис Шаны Массон. Наша голкипер творила настоящие чудеса. А еще это был матч крутых бросков нашей задней линии и отличной защиты 5-1.

— От задней линии ЦСКА таких бросков, как в ворота "Бреста", ждут всегда.

— Вы правы. Но мы пока только на пути к такой игре в каждом матче. В Бресте девочки показали, как могут играть. Мне понравилось, что в угрозах была уверенность, никто не боялся брать игру на себя.

— "Брест" смутила ваша активная защита. Похоже, соперницы не смотрели матч против "Боруссии".

— Уверена, что смотрели. Но подумали, возможно, что это просто разовая акция, попытка спасти игру, которая складывалась крайне неудачно. Все-таки наша основная схема 6-0, именно так мы играли в предыдущих матчах. Не могу, конечно, утверждать, но думаю, что предложенная нашим тренером тактика защиты сработала. Очень часто выходили вперед, много блокировали, вынуждали соперниц торопиться.

Полностью экспертное мнение Дарьи Дмитриевой можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Дарья Дмитриева: "Сработала схема защиты, предложенная Лесли. И Шана творила чудеса"

Фото: ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»