Лига чемпионов. Дарья Дмитриева: "Сработала схема защиты, предложенная Лесли. И Шана творила чудеса"

18 октября 2020

Капитан ЦСКА, повредившая колено, смотрела победный матч команды против "Бреста", оставшись дома и приняв предложение выступить в роли эксперта БЦ.

Лига чемпионов. Идеальные французские выходные. ЦСКА непобедим даже без Дмитриевой!

— Сложно было сопереживать команде у телевизора?

— И не говорите! Волновалась намного сильнее, чем если бы сама была на площадке. Очень рада за команду. Она выглядела очень достойно.

— Как можно описать игру вкратце?

— Наверное, это был бенефис Шаны Массон. Наша голкипер творила настоящие чудеса. А еще это был матч крутых бросков нашей задней линии и отличной защиты 5-1.

Лига чемпионов. Дарья Дмитриева: "Сработала защита, предложенная Лесли. И Шана творила чудеса", изображение №1

— От задней линии ЦСКА таких бросков, как в ворота "Бреста", ждут всегда.

— Вы правы. Но мы пока только на пути к такой игре в каждом матче. В Бресте девочки показали, как могут играть. Мне понравилось, что в угрозах была уверенность, никто не боялся брать игру на себя.

— "Брест" смутила ваша активная защита. Похоже, соперницы не смотрели матч против "Боруссии".

— Уверена, что смотрели. Но подумали, возможно, что это просто разовая акция, попытка спасти игру, которая складывалась крайне неудачно. Все-таки наша основная схема 6-0, именно так мы играли в предыдущих матчах. Не могу, конечно, утверждать, но думаю, что предложенная нашим тренером тактика защиты сработала. Очень часто выходили вперед, много блокировали, вынуждали соперниц торопиться.

— Впервые в этой Лиге чемпионов ЦСКА не дал сопернику фору на первых минутах. Урок Дортмунда усвоен?

— Мы стараемся после каждой игры вносить коррективы, исправлять ошибки. А та игра очень много значила даже не с точки зрения результата, а для большего сплочения команды. Такие победы очень важны для укрепления командного духа и уверенности.

В этот раз сразу заработала защита, не дали разбросаться Ане Грос. В первом тайме она почти не атаковала, угрожала лишь в редкие моменты, когда ее упускали из виду. Но в целом просто отлично справились с этой левшой-полусредней, и не только с ней.

— Подруги вас чем-то удивили?

— Честно? Ничем! Да и как они могут меня удивить? Тренируемся вместе каждый день, и я прекрасно знаю, кто на что способен. Надеюсь, это еще не лучшая наша игра, впереди много матчей.

Лига чемпионов. Дарья Дмитриева: "Сработала защита, предложенная Лесли. И Шана творила чудеса", изображение №2

— Вы надолго выбыли из строя?

— Пропустила матч в Бресте и не сыграю против "Астраханочки" во вторник. Надеюсь, что к 24 октября, когда в Москву приедет "Подравка", буду уже в строю. Повреждение не столь серьезное, но и здесь важно не торопиться.

Фото: eurohandball.com, пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»