Суперлига. Дмитрий Бочарников: "Признаюсь, для нас это было как гром среди ясного неба. Уверен, заражение произошло бытовым путем"

17 октября 2020

Главный тренер волгоградского "Каустика" Дмитрий Бочарников рассказал vpravda.ru о вспышке коронавируса в команде.

— Дмитрий Викторович, случившееся стало для вас неожиданностью? Или вы были готовы к подобному развитию событий?

— Конечно, от этого не застрахована ни одна команда, и не только в гандболе. Но, признаюсь, для нас это было как гром среди ясного неба. Перед очередным матчем планово сдали тесты, и оказалось, что сразу у семерых игроков положительные результаты проб. На следующий день к ним добавился еще один наш гандболист. Уверен, заражение произошло бытовым путем. Ведь не можем же мы полностью запретить своим игрокам общаться с родными, близкими или элементарно сходить в магазин.

— Состояние заболевших ребят не вызывает опасения?

— Ровно половина из них переносят болезнь бессимптомно. Еще у четверых температура хоть и была, но не поднималась выше 37,2. Да, пропало обоняние, но заболевание протекает в легкой форме. Будем надеяться, что ребята скоро поправятся и никаких осложнений у них не будет. В этой ситуации я очень переживал за наших опытных игроков и членов тренерского штаба. Как правило, чем старше человек, тем тяжелее переносится болезнь. К счастью, все обошлось — у них отрицательные пробы.

— Здоровые игроки "Каустика" тоже ушли на карантин или продолжают тренироваться?

— По предписанию Роспотребнадзора вся команда ушла на карантин, но я попросил ребят, у которых пробы оказались отрицательными, заниматься в домашних условиях. Большего сейчас пока не можем себе позволить. Игрокам нельзя даже выйти на улицу, на пробежку, потому что обязаны соблюдать режим самоизоляции. Мы все находились в контактной группе, а значит, не должны покидать пределы своих квартир. Парни все профессионалы и прекрасно понимают, что по возможности должны держать себя в тонусе. Разумеется, это не касается заболевших. Для них сейчас важнее скорее справиться с недугом.

— Получается, вы вернулись к весеннему формату тренировок?

— Другого выбора у нас просто нет. У игроков есть определенные домашние задания, которые они выполняют. Не у всех есть дома тренажеры, работают с использованием подручных средств. Довольствуемся тем, что имеем, но это лучше, чем ничего. Фактически мы сейчас оказались в вынужденном отпуске посреди чемпионата, когда остальные команды продолжают играть. Постараемся выйти из ситуации с минимальными потерями, — рассказал Дмитрий Бочарников.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»