Суперлига. Максим Несвадьба: "В России есть разнообразие — новые города, команды, впечатления. Это нравится"

17 октября 2020

Лучший игрок "Донских Казаков"-ЮФУ в августе и сентябре Максим Несвадьба рассказал корреспонденту БЦ Андрею Рапопорту о своем переходе из гродненского "Кронона" в клуб из Таганрога, а также сравнил белорусский и российский чемпионаты.

— Я в аренде на год, мой основной контракт в Гродно. В конце сезона нужно будет вернуться. Если мной в Таганроге останутся довольны, возможно, руководители что-то решат. Там будет видно. Адаптации как таковой не было — здесь отличный коллектив. В основном ребята довольно опытные, поэтому никаких проблем не было. Приняли прекрасно. Такое ощущение, что со всеми знаком сотню лет.

— Есть ли разница в уровне между чемпионатами Беларуси и России?

— В России уровень чуть повыше. Преимущество чемпионата в том, что больше команд и многие примерно равны. "Донские Казаки" — это такой середнячок, и у нас нет проходных матчей, когда точно знаешь, что обязательно выиграешь. Со всеми нужно рубиться, бороться за каждое очко.

В Беларуси ты проводишь по четыре игры за сезон с каждой командой. Конечно, это не так интересно. В России есть разнообразие — новые города, команды, впечатления. Это нравится.

— На что настраивают команду?

— Стоит задача-минимум — попасть в плей-офф. И там по возможности побороться за что-то более высокое, — рассказал Максим Несвадьба.

Максим Несвадьба: "В Беларуси одно время играл с Витей Недоливко. В отелях под хохот селились вместе"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»