Чемпионат России. Будни юбиляра. От соперников — ценные подарки, от учеников — сбереженные нервы

15 октября 2020

"Чеховские Медведи" одержали легкую победу в Астрахани и теперь в хорошем настроении сыграют субботний гала-матч в честь 75-летия Владимира Максимова. А дальше — баталии Евролиги.

Мужчины. Суперлига Париматч

15.10. Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи — 25:35 (17:19)

Судьи: Мерзлютин, Подставкин.

Динамо: Верещагин (0/8=0%), Сураев (12/39=30%); Гумаров (5/7), Коваль, Кантемиров (1/4), Артеменко (8/9), Вереин (5/10), Мухтаров (1/3), Фирсов (1/3), Князев (1/4), Шелестюков (2/6), Щербак (0/5), Кутепов (н.в.), Целищев, Чирков (1/1), Чуркин.

Чеховские Медведи: Павленко (5/22=22%), Грушко (7/15=46%), Стельмах (н.в.); К.Котов (3/3), Андреев (3/3), Боровой (н.в.), А.Котов (5/6), Остащенко (4/7), Корнев (4/7), Фурцев (5/5), Ларин (2/4), Масленников (0/2), Ермаков (1/1), Кулак (3/6), Косоротов (5/7).

Турнирное положение: 1.Чеховские Медведи — 17 очков (9 матчей). 2.Нева — 16 (9). 3.СГАУ-Саратов — 10 (8). 4.Динамо (Астрахань) — 10 (9). 5.ЦСКА — 9 (7). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 8 (6). 7.Пермские Медведи — 7 (5). 8.Виктор — 7 (7). 9.СКИФ — 2 (7). 10.Сунгуль — 2 (6). 11.Акбузат — 2 (8). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (5).

Ближайшие матчи. 16.10. ЦСКА — Сунгуль. 19.10. СГАУ-Саратов — Сунгуль. Донские Казаки-ЮФУ — Динамо (Челябинск). 20.10. Каустик — Акбузат. 21.10. Нева — Пермские Медведи. 24.10. ЦСКА — СКИФ. Чеховские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ. Виктор — Динамо (Астрахань). 25.10. Сунгуль — Каустик.

Чемпионат России. Будни юбиляра. От соперников — ценные подарки, от учеников — сбереженные нервы, изображение №1

Первоначально матч в Астрахани соблазнял развить тему противостояния Александра Ермакова и Марка Ларина их бывшей команде. Но в реальности сценарий встречи подтолкнул к иному. Бывшие динамовцы появились на площадке, когда цифры на табло уже не намекали на какую-либо интригу.

Если хозяева в честь юбилея тренера чемпионов вручили Владимиру Салмановичу ценные подарки, то сами чеховцы отблагодарили учителя заботой о его нервной системе.

"Плюс семь" в пользу чемпионов России за четверть часа — счет, который почти всегда отметает чаяния андердогов совершить сенсацию. Тем более когда в составе отставших нет одного из лидеров клуба и лучших снайперов Суперлиги Ильи Демина. И даже сокращение отставания до пары мячей к перерыву ни на что не повлияло. Было ясно, что "медведи" могли прибавить в любой момент.

Этот момент наступил вскоре после антракта, когда вышедший на позицию линейного Виктор Фурцев стал сеять в оборонительных порядках соперника ужас и панику. Его стараниями разрыв в считаные минуты вновь стал отчетливо отражать разницу в классе соперников. Всего же за отведенные ему полчаса Фурцев отправил в цель пять снарядов, не промахнувшись ни разу.

Стоит заметить, что большинство удач чеховского линейного случились после отменных передач Сергея Марка Косоротова. Бомбардирская роль левому полусреднему привычна. В четверг Косоротов показал, что может быть и великолепным дирижером. Вполне возможно, это амплуа пригодится в грядущей во вторник битве с "Адемаром" в Европейской лиге.

Чемпионат России. Будни юбиляра. От соперников — ценные подарки, от учеников — сбереженные нервы, изображение №2

Если проецировать результаты последних игр "Чеховских Медведей" на скорый еврокубковый старт, то важный положительный фактор — хорошая форма большинства гандболистов. Бежали вперед "бело-фиолетовые" весело, с огоньком. Взять "медведей" чистой скоростью у испанского клуба не получится.

Впрочем, слабость у чеховцев также просматривается явно — отсутствие вариативности на позиции правого полусреднего. После травмы Дмитрия Киселева это место видится безальтернативно забронированным для Александра Котова. А тот, как известно, правша.

Дмитрий Корнев в этот вечер был хорош, но только когда играл на привычном ему правом краю. Попытка дать Котову передышку, сдвинув Корнева ближе к центру, успехом не увенчалась.

Все это станет для юбиляра и его штаба темами размышлений в ближайшие дни. Пока же можно констатировать: "Чеховские Медведи" вернулись на первую строку таблицы, много сил и эмоций не расплескав.

Фото: Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»