Чемпионат России. Один твердый шаг — еще не парадная поступь. Армейцы снова дали сбой

12 октября 2020

Ничья "Виктора" и ЦСКА подталкивает к паре констатаций. Ставропольцы показали лучшую игру в сезоне. Москвичи озадачили незадолго до их старта в групповом турнире Евролиги.

Чемпионат России. Один твердый шаг — еще не парадная поступь. Армейцы снова дали сбой, изображение №1

Мужчины. Суперлига Париматч

12.10. Виктор (Ставрополь) — ЦСКА — 29:29 (17:16)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Виктор: Заболотский (6/22=27%), Черников (3/16=18%); Поляков (2/3), Мазуров (4/8), Некрасов (3/3), Ильтинский (4/4), Афлитулин (2/5), Куретков (4/5), Мирзоев (0/1), Цокол, Отрезов (1/9), Пасенов (5/8), Волков (1/2), Врачевич (3/3).

ЦСКА: Кузнецов (6/23=26%), Киреев (7/18=38%), Автономов (0/1=0%); Николаенков (2/4), Леухин (1/1), Фокин (0/1), Виноградов (2/3), Рябов (2/2), Чернецов (н.в.), Яанимаа (5/9), Жуков (5/7), Воробьев (1/1), Сорока (6/6), Ильченко (4/6), Астрашапкин (1/4).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 15 очков (8 матчей). 2.Нева — 14 (8). 3.СГАУ-Саратов — 10 (8). 4.Динамо (Астрахань) — 10 (8). 5.ЦСКА — 9 (7). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 8 (6). 7.Пермские Медведи — 7 (5). 8.Виктор — 7 (7). 9.СКИФ — 2 (6). 10.Сунгуль — 2 (6). 11.Акбузат — 2 (8). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (5).

Теперь можно сказать: у ЦСКА не вышло продолжить в Суперлиге лихую поступь домашней еврокубковой баталии с "Бьеррингбро". За серию встреч с тремя призерами минувшего сезона ему не поставишь больше "тройки с минусом". А впереди куда более серьезное тестирование французским "Монпелье"…

Если в матчах против "Чеховских Медведей" и "Невы" у москвичей на обе ноги хромало нападение, то на сей раз провалилась оборона. 17 мячей, пропущенных мячей за первый тайм, — явный перебор. После перерыва результативность обеих команд существенно снизилась, но это было не столько заслугой оборонительных линий, сколько следствием снижения скоростей. Бросков во второй половине было исполнено куда меньше, чем в стартовые полчаса.

У гостей отлично работали две тактические опции. Во-первых, быстрые переходы в атаку, которые были фактически тождественны голам в чужие ворота. Во-вторых, взаимодействие с линейными. И Глеб Леухин, и особенно Дмитрий Ильченко доставили ставропольским защитникам немало хлопот. Правда, очень важный бросок украинца был отражен Игорем Черниковым, и в следующей атаке ставропольцы успешно завершили затяжную погоню.

Чемпионат России. Один твердый шаг — еще не парадная поступь. Армейцы снова дали сбой, изображение №2

Хозяева же провели, без сомнений, лучший матч этой осени. Но, увы, не задалась игра у Антона Отрезова. Сыграй левый полусредний хотя бы на половину от максимума, его команде было бы гораздо проще.

Про трудности ставропольцев в линии вспоминалось уже не раз. Болельщикам остается только сокрушаться, что Вячеслав Касаткин забросил давеча пять мячей в матче не российской, а румынской лиги. Впрочем, в атаке линейные хозяев общими усилиями котел наполнили — показать же высокий уровень в обороне им было куда сложнее.

Ничья — самый справедливый исход в матче "на три результата", хотя ею редко кто остается доволен. Шансы вырвать победу в концовке были обоюдными. Сначала за три минуты до сирены Иван Пасенов впервые за долгое время вывел "Виктор" вперед — 29:28. Но подопечные Олега Кулешова разыграли "быстрый центр", и Пасенову ничего не оставалось, как фолить на Алексее Фокине.

Гандбольные качели зависли в равновесии. В первой атаке ЦСКА реализовал большинство, затем отбился в защите, но довести до гола последний штурм не смог. Выстрел Денера Яанимаа был красив, и мяч влетел в самую "паутину", однако мгновением раньше броска раздался судейский свисток, оставивший москвичам лишь право на свободный.

Сирене радовались только игроки "Виктора", понимавшие, что очко они, скорее, приобрели, а команда на пути к выздоровлению. Армейцы же имеют великолепную возможность улучшить настроение перед отвлечением на Евролигу, победив 16 октября дома "Сунгуль".

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»