Delo Лига чемпионов. Маркус Гаугиш: "У нас нет длинной скамейки, зато есть травмы — например, у важного игрока Каролины Кудлач-Глоц"

10 октября 2020

Главный тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш оценил шансы команды в игре с "Ростов-Доном" и поделился мнением о старте в Лиге чемпионов.

— Каковы ваши шансы отобрать у "Ростова" очки?

— Было бы хорошо, конечно. Но в Лиге чемпионов мы не фавориты. У нас нет длинной скамейки, зато есть травмы — например, у Каролины Кудлач-Глоц, а это очень важный для нас игрок. Так что будет тяжело, но поборемся.

— "Битигхайм" стартовал в Лиге чемпионов с трех поражений. Это сильно огорчает?

— Чувствуется большая разница между бундеслигой и главным евротурниром. В домашнем первенстве мы можем на какое-то время расслабиться, но все равно победить. В Лиге чемпионов же очень высокий уровень, сейчас в ней вообще невероятный состав участников.

Мы — маленькая команда по этим меркам. Важно выходить на площадку с полной самоотдачей, бороться и развиваться. А потом делать выводы, что получилось, а что — нет. Это сейчас важнее, чем результат. Конечно, мы тоже хотим побеждать. Но наша обойма невелика. Всего четырнадцать гандболисток, и среди них есть совсем юные. Соперники укомплектованы лучше.

— Ваша главная задача в сезоне?

— Выиграть бундеслигу. Это будет хорошим знаком для клуба и его спонсоров. А выступления в Лиге чемпионов — способ развиваться. Надеюсь, в октябре будем выглядеть лучше, чем в сентябре. Хочется, чтобы разница между нами и соперниками стала меньше, — рассказал Маркус Гаугиш корреспонденту БЦ Сергею Николаеву.

Лига чемпионов. Тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш: "Крим" доказал, что в этом турнире возможно все"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»