Амброс Мартин: “Очень надеюсь, что чемпионат Европы состоится в срок. Для благополучия гандбола этот турнир очень важен”

9 октября 2020

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин в интервью официальному сайту Олимпийского комитета России подвел итоги сбора в Новогорске и рассказал об ожиданиях от топ-турниров этого сезона: чемпионата Европы и квалификации Олимпийских игр. 

– Вы вообще верите, что этот чемпионат Европы состоится в указанные сроки?

– Я очень на это надеюсь. Для благополучия всего нашего вида спорта, игроков, болельщиков этот турнир очень важен. Сборные не играют более полугода, прошло очень много времени. При этом клубные турниры возобновились.

Конечно, организаторам будет нелегко. И вторая волна коронавируса, которая уже началась, только добавит трудностей. Не только нам, спортсменам – пандемия влияет на всю нашу жизнь, на здоровье людей.

– Чего ждете от олимпийского квалификационного турнира, который должен состояться весной?

– План подготовки к нему уже сверстан. Наша главная цель – успешно выступить на отборочном турнире в Венгрии, чтобы летом поехать на Олимпийские игры. На бумаге пока все выглядит здорово, но самое главное – игроки. То, в какой форме они подойдут к этому турниру. Сезон обещает быть очень сложным и насыщенным. Как я уже сказал, 80 процентов наших гандболисток выступают в Лиге чемпионов. Соответственно, им предстоит провести очень много матчей на высочайшем уровне.

Добавьте к этому сложности с перемещением между городами и странами. Путешествия сейчас требуют большего времени, чем до пандемии. Соответственно, игрокам нужно время для восстановления и отдыха. Это влияет на травматизм. Конечно, мы надеемся, что с нами ничего плохого не произойдет. Но есть то, что мы контролировать не в состоянии. Поэтому все будет зависеть от формы и настроя игроков в конкретный момент.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»