Дарья Дмитриева: "Не особо знала, каково работать с Амбросом Мартином, для меня это первый раз. Поэтому было очень интересно"

8 октября 2020

Разыгрывающая Дарья Дмитриева рассказала Антону Бабкину для teamrussia.pro о возвращении в сборную России и о намерении ЦСКА выйти из группы Лиги чемпионов.

— С каким настроением ехали на тренировочную сессию национальной сборной?

— С супер-эмоциями, потому что вернулась в команду после травмы. И я не особо знала, каково работать с Амбросом Мартином, для меня это первый раз. Поэтому мне было очень интересно. Ну и вся эта ситуация с коронавирусом, конечно, настораживала. Было непонятно: что делать, будут ли тесты, где сидеть в это время? Неопределенность, конечно, немного сбивала с толку.

— До конца осени у команды не будет игр. Это огорчает?

— У нас в принципе каждый год есть такой сбор, на 7-10 дней. Чтобы нам сыграться, а тренерам посмотреть, кто в какой форме. Надеюсь, в ноябре у нас получится сыграть, посмотреть команду в деле.

— Вы перешли в ЦСКА летом 2019-го и, выходит, дебютировали за новый клуб в официальных матчах спустя больше чем год после подписания контракта. За это время команда еще усилилась.

— Можно сказать, у нас сейчас вообще новая команда. Вернулись после травм мы с Полиной Ведехиной, пришли Аня Седойкина и Марина Судакова. Понятно, что мы все одна другую давно знаем по сборной, но в клубе все начали заново. И с Яном Лесли такая работа, прямо конкретная, только сейчас получается. Очень интересно, я с иностранными специалистами до перехода в ЦСКА никогда не пересекалась. Все новое, совершенно другое — и менталитет, и отношения в команде.

— Ожидали, что ваша команда получит "уайлд кард" в Лигу чемпионов?

— Очень хотелось. А когда очень хочется и сбывается — очень радостно! Считаю, мы прилично стартовали — две победы и ничья. Будем дальше так продолжать и попытаемся выйти из группы, — рассказала Дарья Дмитриева.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»