ЕГФ презентовала исследование лектора курсов Master Coach Мурата Бильге об эффективности режимов домашнего фитнеса в условиях карантина

7 октября 2020

В связи с тем, что клубы и их игроки по всему континенту тренируются по-разному в эпоху Covid-19, особенно когда занятия ограничены или запрещены из-за изоляции или карантина, Мурат Бильге решил выяснить, как режимы домашнего фитнеса повлияли на гандболистов.

Бильге, бывший гандболист и тренер сборной Турции до 20 лет, в течение пяти недель анализировал показатели 16 игроков турецкой суперлиги, тренировавшихся в домашних условиях.

Результаты исследования показали, что четыре различных уровня программ интервальных тренировок в применении к профессиональным гандболистам могут заменить тренировку в зале.

Подводя итоги, Бильге сказал eurohandball.com: “Хотя планировалось, что тренировочные значения сердечного ритма, полученные от гандболистов на карантине, будут аналогичны показателям при обычной тренировочной нагрузке, был сделан вывод, что выполнение некоторых тренировочных программ не позволило достигнуть целевого значения сердечного ритма.

Однако то, что игроки будут получать эти нагрузки на домашнем карантине, поможет в достижении определенных целей. Гандболистам рекомендуется работать в соответствии с программой, чтобы не “запустить” себя во время изоляции”.

Полностью с работой можно ознакомиться по ссылке (английский язык).

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»