Правая полусредняя сборной России и ЦСКА Антонина Скоробогатченко: "Основная сложность в том, что мы очень давно не работали вместе"

5 октября 2020

Женская сборная России завершает тренировки в Новогорске. Команда Амброса Мартина готовится к чемпионату Европы, который стартует через два месяца. О ходе тренировок в эксклюзивном интервью БЦ рассказала правая полусредняя национальной команды и московского ЦСКА Антонина Скоробогатченко.

— Сборная не собиралась более полугода. Вокруг вас сплошные ограничения, связанные с пандемией. В чем главное отличие нынешней тренировочной сессии сборной от тех, что были у тебя прежде?

— Прежде всего мы, по сути, работаем взаперти. Нам запрещено покидать территорию олимпийской базы на все время сбора. В первые дни еще и жили поодиночке. Но, после того как все сдали отрицательные ковид-тесты, нас расселили, как обычно, по парам. А в целом атмосфера в сборной вполне привычная.

— Насколько сложны для вас нагрузки, которые предложили Амброс Мартин и его помощники?

— Основная сложность в том, что мы очень давно не работали вместе. Мне, признаюсь, понадобилось время, чтобы вспомнить многие комбинации, которые мы практиковали в сборной прежде.

Первую часть сбора мы посвятили атакующим "воспоминаниям", во второй переключились на действия в обороне. Старались максимально сыграться и понять одна другую, наработать связки. Ведь впереди остается совсем короткий сбор перед чемпионатом Европы. На нем пойдет уже непосредственно подготовка к большому турниру.

— Насколько сильно различаются требования к тебе тренеров-иностранцев: Яна Лесли в клубе и Мартина?

— Нет такого, чтобы они требовали совершенно разное. И датчанин, и испанец подмечают в моей игре недостатки, указывают на них. Видят они примерно одно и то же.

Например, в последнее время Лесли часто повторял, что я слишком мягко встречаю соперниц, что в защите необходимо быть значительно жестче. То же самое и у Мартина: он внимательно следит за моими оборонительными действиями и подсказывает, как стать непроходимой для визави.

Что касается игры в атаке, обоим очень важно разнообразие моих бросков.

Сборная в Новогорске. Антонина Скоробогатченко: работа взаперти и воспоминания о будущем

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»