Чемпионат России. "Крылатые кони" порезвились на опытном поле. "Увы" саратовцев в Уфе

2 октября 2020

В этот пятничный вечер уфимская команда продемонстрировала, что бывает, когда фаворит подходит к игре спустя рукава. В Суперлиге зафиксирован первый по-настоящему неожиданный результат.

Мужчины. Суперлига Париматч

2.10. Акбузат (Уфа) — СГАУ-Саратов — 36:30 (18:13)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Акбузат: Костенко (3/12=25%), Мочалов (14/35=40%); Кузьмин (6/6), Петров (6/7), Мишустин (5/5), Трушин (0/2), Слайков (1/1), Булкин (1/3), Корякин, Косенков (5/7), Насибуллин, Наумук (4/6), Латыпов (2/3), Макаров (2/3), Зяблов (1/1).

СГАУ-Саратов: Никабадзе (2/19=10%), Бобров (6/25=24%); Размаев (6/10), Бубен, Пономарев (2/3), Мачульский (н.в.), Шарков (5/12), Беляев (2/4), Елистратов, Ухваркин (4/6), Рыжков (4/7), Татаринцев, Трофимец (7/9), Сергеев (0/1).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 11 очков (6 матчей). 2.Нева — 10 (6). 3.СГАУ-Саратов — 9 (6). 4.ЦСКА — 8 (4). 5.Динамо (Астрахань) — 8 (7). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 6 (4). 7.Пермские Медведи — 5 (4). 8.Виктор — 5 (4). 9.СКИФ — 2 (6). 10.Акбузат — 2 (7). 11.Сунгуль — 2 (5). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (5).

Ближайшие матчи.3.10. Нева — Виктор. Донские Казаки-ЮФУ — Сунгуль. ЦСКА — Чеховские Медведи. 7.10. Динамо (Астрахань) — Акбузат. СГАУ-Саратов — Виктор. ЦСКА — Нева. 11.10. Пермские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ. Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов.

Чемпионат России. "Крылатые кони" порезвились на опытном поле. "Увы" саратовцев в Уфе, изображение №1

Волжане вышли на матч так, словно два очка за победу уже упали в их копилку. Конечно, в непростые коронавирусные времена и такая ситуация весьма распространена, но викторию над уфимцами предстояло добывать все же на площадке!

Ранний тайм-аут Александра Алексеева, возвестивший о провальном для его команды начале, ни к чему не привел. Более того, счет продолжал расти в пользу хозяев, и к середине первого тайма разрыв достиг максимальной отметки "плюс восемь".

Можно, конечно, посетовать на отсутствие в воротах саратовцев кандидата в сборную России Станислава Третынко. Его сменщики команду не выручили, что контрастировало с классной игрой Максима Мочалова.

Можно отметить и неудачи гостей на флангах — Михаил Шарков с Владиславом Размаевым забросили немало, но процентный показатель реализации у обоих оставил желать лучшего.

Можно, наконец, указать, что без Сергея Болотина за дирижерским пультом "Саратов" потерял и в комбинационной выдумке.

Но при всех недостатках у "аграриев" должна была остаться скорость — их традиционный козырь. Увы, не было и ее — уфимцы перебегали фаворита, чего вряд ли кто ожидал.

Чемпионат России. "Крылатые кони" порезвились на опытном поле. "Увы" саратовцев в Уфе, изображение №2

После 13:5 весь остаток матча прошел с подсознательным ожиданием публики "ну теперь-то уж…". Рывок саратовцев 5:0 — вот он, камбэк. Заставили волжане оппонентов дважды удалиться — время для ответного удара. Довели отставание до "минус трех" в начале второго тайма — сейчас все перевернется с головы на ноги.

"Не сегодня", — отвечал Александр Горбатиков на попытки вернуть матч в формат бумажной логики. Своевременными заменами он оживлял игру, не давал упасть скоростям, а в минутных паузах постоянно вселял в парней уверенность.

К слову, у его визави использованным так и остался лишь самый первый тайм-аут, взятый на 8-й минуте. Это лишь подчеркнуло: взращенная "аграриями" культура пришлась по вкусу крылатым коням.

Фото: пресс-служба ГК "Акбузат".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»