Суперлига. Мария Дувакина: "Хочется поскорее вернуться на площадку. После операции прошло уже две недели, осталось немного потерпеть"

2 октября 2020

Голкипер "Динамо-Синары" Мария Дувакина рассказала о своей травме и поделилась мнением о старте сезона в исполнении волгоградской команды.

— Травму получила в первом матче тольяттинского сбора. Неудачно сделала движение. Не так приземлилась, и колено ушло в сторону. На следующей тренировке даже бегать не могла. Сразу МРТ невозможно было сделать из-за опухшего колена. Результаты томографии в Волгограде показали, что у меня разрыв мениска заднего рога и киста.

— Получается, что в отличие от всей команды вы не играете уже с марта.

— Да, так и есть. Хочется поскорее вернуться на площадку. После операции прошло уже две недели. Осталось еще пару недель потерпеть. Так что в ближайших матчах с "Лучом" и "Астраханочкой" я участвовать, скорее всего, не буду. А дальше посмотрим. В любом случае буду стараться поскорее набрать форму. Сейчас с Катей Карабутовой параллельно занимаемся с девочками из волгоградского дубля, а меня так и тянет в ворота.

— Как вам старт команды в сезоне?

— Странно, что вышел такой старт. В Тольятти мы очень неплохую игру показали. Возможно, и вправду не смогли вовремя перестроиться с усеченного времени на классическое. Не думаю, что это связанно с функциональной готовностью. Здесь, наверное, свою роль сыграла психология. Конечно, сейчас будет очень тяжело без капитана команды Кати Литвиновой. На ее плечах лежали серьезная нагрузка и ответственность.

Плохо и то, что девочки разъехались по младшим сборным. По их возвращении у нас будет всего пару дней, чтобы сыграться перед матчем с "Лучом". Надеюсь, что многочисленные сборницы непосредственно там получат необходимую практику и успеют здесь плодотворно поработать со старшими. А пока оставшиеся гандболистки утром занимаются техникой, а вечером участвуют в спаррингах с дублем. Кроме нас. Мы с Катей Карабутовой работаем в углу по индивидуальной программе, — приводит слова Марии Дувакиной официальный сайт "Динамо-Синары".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»