Сергей Шишкарев: "Не берусь предсказывать, состоится ли чемпионат Европы. Но у всех есть уверенность, что Египет проведет чемпионат мира"

1 октября 2020

Президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев уверил журналистов, что мужской чемпионат мира в январе 2021 года наверняка состоится. А вот в судьбе женского декабрьского чемпионата Европы много неясностей.

— Не берусь предсказывать, состоится ли чемпионат Европы в срок. Вы видите, как динамично меняется ситуация, в том числе и у нас в стране. Сейчас решали вопрос по выезду большой делегации в Германию. У меня запланирована встреча с президентом Немецкого гандбольного союза. Хотим обсудить будущую конфигурацию Международной и Европейской федераций гандбола. Но нас жестко ограничили в количестве человек в делегации. Предсказать, что будет с чемпионатом Европы, не берусь. Запасного плана (на случай переноса Евро) нет, — приводит слова Шишкарева "Р-Спорт".

— Что касается мужского чемпионата мира, то у всех есть уверенность, что Египет — та страна, которая обязательно его проведет. Это родина президента международной федерации, турнир имеет гигантскую поддержку правительства. На сегодня нас заверили, что чемпионат мира состоится даже в том случае, если будут действовать ограничения, — цитирует президента ФГР ТАСС.

Президент ФГР Сергей Шишкарев: "Отказ от приезда на сборы может навсегда закрыть гандболистке путь в сборную России"

Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»