Официально: Швейцария и Франция собираются подать совместную заявку на проведение мужского чемпионата мира в 2026 или 2028 году

1 октября 2020

Об этом сообщается на официальном сайте французской федерации гандбола. Сегодня ЕГФ была проинформирована о желании Франции и Швейцарии подать совместную заявку на Евро-2026 или Евро-2028. В ближайшие месяцы будет подготовлена совместная программа.

Швейцария очень быстро развивается в гандболе и полна амбиций. Франция — одна из самых успешных стран в истории гандбола. Две эти страны прекрасно дополняют одна другую, они обе удобно расположены в центре Европы.

Франция успешно провела чемпионат мира 2017 года у мужчин и чемпионат Европы 2018 года у женщин, поэтому мы настроены на организацию еще одного крупного турнира. Мы рады начать этот проект вместе с швейцарской федерацией гандбола, которая разделяет наше видение и амбиции, — говорит президент французской федерации Жоэль Дельпланк.

— Наши федерации много лет сотрудничают, мы рады, что теперь можем поработать вместе над проектом такого высокого уровня. Организация чемпионата Европы очень важна для швейцарского гандбола, а в лице Франции мы получили сильного партнера, который приблизит нас к этой цели, — говорит президент швейцарской федерации Ульрих Рубели.

1 ноября 2020 года ЕГФ предоставит кандидатам файлы заявок. До конца апреля 2021 года кандидаты будут готовить свои предложения и программу. В ноябре 2021 пройдет Исполком, где и решится судьба турниров.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»