Дмитрий Павленко: "Конечно, буду болеть за ЦСКА в Евролиге. Чем больше наших клубов там будет — тем лучше для российского гандбола"

1 октября 2020

Вратарь "Чеховских Медведей" Дмитрий Павленко рассказал БЦ о "чувстве локтя" российских клубов в Европейской лиге, коронавирусных поворотах календаря и попадании в список Велимира Петковича.

Конечно, буду болеть за ЦСКА в матчах Евролиги. Это здорово, что они прошли в групповой раунд. Я вообще бы хотел, чтоб и у ставропольского "Виктора" получилось попасть в основной этап и Россия оказалась там максимально представленной.

Чем больше наших клубов там будет — тем лучше для всего российского гандбола. Это и болельщицкий интерес повышает, и на рейтинг повлияет положительно. Чем дальше мы продвинемся по сетке турнира, тем выше поднимется Суперлига в общей таблице европейских чемпионатов.

Физически перед игрой с ЦСКА я чувствую себя неплохо, но "ковидные" ограничения, конечно, сказываются. Мы и так были вне гандбола почти полгода, хочется уже быстрее войти в соревновательный ритм. Но из-за коронавируса матчи то отменяются, то переносятся. Естественно, радости это не добавляет.

Новость о попадании в расширенный список нового штаба сборной России воспринял спокойно. Вратарей в нем много, конкуренция велика, даже перед сбором национальной команды заявка будет сокращена. Поэтому воспринял мою фамилию среди 29 названных как первый маленький шажок к большой цели. Предстоит пройти еще очень много.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»