Амброс Мартин: "Первые тренировки, если все будет нормально, пройдут в среду. По ходу сбора нам придется еще раз проходить тестирование"

29 сентября 2020

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин перед началом тренировок в Новогорске в интервью пресс-службе ФГР рассказал о планах и сложностях.

В обычной ситуации, если игроки собираются на базе в воскресенье вечером, то к тренировкам они приступают после медосмотра уже в понедельник. Сегодняшняя реальность, увы, другая, приходиться сдавать тесты на коронавирус, ждать их результатов, так что первые тренировки, если все будет нормально, пройдут в среду. По ходу сбора нам придется еще раз проходить тестирование.

— По сравнению с первоначально объявленным списком в составе по разным причинам произошли изменения.
— Да, но у нас изначально был расширенный список, включавший шесть запасных, о чем были уведомлены и игроки, и их клубы. И все замены мы провели внутри этого списка. Единственное исключение – Яна Жилинскайте, которую я пригласил на сбор, уже приехав в Новогорск. Мне понадобился еще один линейный. Яна опытная гандболистка, к тому же она играет за московский клуб, так что проблем с ее приездом не возникло.

— Пришлось ли вносить изменения в готовый план тренировочных занятий?
— Нет, в целом все пойдет по первоначально составленному плану, если только не возникнут какие-либо проблемы, связанные с проведением тестов на Covid-19, — сказал Амброс Мартин.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»