Delo Лига чемпионов. Евгений Трефилов: "У ЦСКА сейчас самый перспективный среди российских клубов состав"

27 сентября 2020

Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов, который побывал на матче Лиги чемпионов с участием московского ЦСКА, прокомментировал в эксклюзивном интервью БЦ итоги игры, рассказал о главных направлениях своей работы сейчас и о многом другом интересном.

— Поговорим о матче ЦСКА — "Вылча". Выигрыш москвичек разгромный. Это они так сильны? Или "Вылча" — соперник слабый?

— Жаль, что в румынском клубе уже давно нет моего большого друга Георге Тадича. При нем команда играла иначе. Понимаю, что время не остановишь, мы постарели. Но "Вылча", конечно, не впечатлила. Даже разочаровала.

Хотя будет еще игра на ее площадке. Там все может сложиться с точностью до наоборот. Всегда боюсь таких вот легких побед. И давайте учитывать отсутствие у гостий двух сильных гандболисток — хорошо знакомой мне по выступлениям за "Кубань" разыгрывающей Кристины Лищевич и правой полусредней Миреи Гонсалес.

Флорентину Пере явно не хватало игроков в задней линии. Не от хорошей жизни во втором тайме он перешел на тактику нападения с двумя линейными при игре 6 на 6, что в современном гандболе редкость.

А у ЦСКА сейчас самый перспективный среди российских клубов состав. Он обещает славное будущее. Но, мягко говоря, хотелось бы быстрее увидеть в исполнении команды игру зрелую и серьезную. Пока же проблем и прорех в ней хватает.

— В тренерских кругах по-прежнему активно обсуждается игра в атаке 7 на 6 при пустых воротах за спиной…

— Наступили мне на больную мозоль. Я противник этого правила. Не было бы сегодня красной карантинной зоны, спустился бы и спросил у обоих тренеров: "Вот вы меняете вратаря — сколько же можно получать в пустые ворота?" Это уже давно не ноу-хау. Это хрен знает что!

Говорю не только о прошедшем матче. Смотрю на ситуацию в целом. На мой взгляд, лучше наигрывать тактику 6 на 6, и 5 на 6 в меньшинстве, но с голкипером в воротах.

Ну а коли это правило существует, седьмого полевого можно выпускать только на последней минуте, когда проигрываешь мяч и надо спасать игру. В такой ситуации это будет оправдано.

Лига чемпионов. Евгений Трефилов: "Состав ЦСКА обещает славное будущее. Но хотелось бы быстрее"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»