Чемпионат России. "Астраханочка" в Ижевске: толстовские методы и ленинские тезисы

25 сентября 2020

Клуб из Астрахани заработал два очка, сделав ставку на банальную разницу в классе. Нивелировать ее самоотдачей и боевитостью "Университет" не смог.

Женщины. Суперлига Париматч

25.09. Университет (Ижевск) — Астраханочка — 24:31 (13:16)

Судьи: Саблев, Соколов.

Университет: Пойлова (16/45=35%), Кизина (0/2=0%), Ермакова (н.в.); Кочурова (н.в.), Вахрушева (1/4), Альшанова (1/1), Шаклеина (0/5), Береснева (13/18), Дорофеева (н.в.), Кандакова (1/1), Чужанова (4/7), Авдошко, Минабутдинова, Синявская, Обуховская (1/1), Иванова (3/4).

Астраханочка: Аношкина (0/1=0%), Рябцева (8/24=33%), Трусова (0/7=0%); Фанина (2/6), Сисенова (н.в.), Самохина (10/15), Гаряева (6/7), Сабирова (4/7), Шапошникова (1/2), Зеленкова (3/4), Стельмах (1/1), Дебелич (1/1), Малашенко (2/5), Ежикова, Никитина (0/2), Корнеева (0/2).

Турнирное положение: 1.ЦСКА — 12 очков (6 матчей). 2.Ростов-Дон — 10 (5). 3.Астраханочка — 10 (5). 4.Звезда — 8 (6). 5.Лада — 4 (3). 6.Кубань — 2 (2). 7.АГУ-Адыиф — 2 (3). 8.Ставрополье — 2 (6). 9.Университет — 2 (6). 10.Луч — 0 (2). 11.Уфа-Алиса — 0 (3). 12.Динамо-Синара — 0 (5).

Суперлига. "Астраханочка" в Ижевске: толстовские методы и ленинские тезисы, изображение №1

Хотя "Университет" и "Астраханочка" находятся на разных полюсах турнирной таблицы, есть в истории их встреч и сенсационный результат, зафиксированный в матче "регулярки" в позапрошлом сезоне. А потому отнестись к поездке в Ижевск совсем уж безалаберно волжанки не могли.

Бодрым началом "студентки" показали, что сдаваться раньше времени не намерены. А здесь еще и Кира Трусова откровенно не попала в игру, не сумев отразить ни одного броска в створ. Поэтому хозяйки вели в счете почти весь первый тайм.

По развитию сюжета и итогу эта игра была очень похожа на кубковый матч между АГУ-"Адыиф" и "Ладой" в четверг. И в Майкопе, и в Ижевске ранние тайм-ауты рулевых фаворитов к успеху не приводили. Но оба раза аутсайдерская прыть заканчивалась к перерыву.

И если штаб тольяттинок давеча явно дал команду взвинтить темп, то Влатко Джонович наблюдал за происходившим весьма индифферентно. Тренер гостий словно решил испробовать толстовский метод непротивления насилием. В проекции на гандбольную площадку это выглядело так: даже если не делать ровным счетом ничего, то в девяти случаях из десяти победа останется за "Астраханочкой" вследствие намного более высокого мастерства. Оставалось лишь надеяться, что это не роковой десятый матч.

Конечно, совсем уж от ведения игры черногорец не отстранился. Наставник волжанок сменил голкипера, освежал рокировками и действия в нападении. Но фактически игра "астраханочек" напоминала тренировку с повышенной ответственностью.

Львиную долю голов гостьи забросили после эффектных комбинаций. Посмотришь — глаза радуются. А что пропустили немало — подумаешь, беда... Да и в самом деле — проведи команда Джоновича идеальную игру, отгрузи "студенткам" пару десятков мячей разницы, где бы они впредь могли применить полученный опыт? В битвах с "Ростов-Доном" и ЦСКА? В будущих встречах Евролиги? А побеждать других аутсайдеров можно и без закрепления в памяти проделанной работы.

Суперлига. "Астраханочка" в Ижевске: толстовские методы и ленинские тезисы, изображение №2

В этот пятничный вечер события развивались противоположно ленинскому тезису — низы не могли, верхи не хотели. В таких ситуациях поневоле начинаешь обращать внимание на персоналии. Тем более что для этого имелся серьезный повод. Первый матч за "Астраханочку" сыграла Ана Дебелич.

Хорватка картины не портила, хотя затмить Юлию Гаряеву и Дарью Самохину было нереально. Легионерка открыла счет голам в новом клубе. Иногда проваливалась в обороне, но эти огрехи говорят лишь о слабом пока взаимодействии с партнершами. Оценить уровень балканской линейной по-настоящему можно будет спустя пару месяцев и во встречах с куда более серьезными оппонентами.

Ближайшие матчи. 26.09. АГУ-Адыиф — Лада. 27.09. Уфа-Алиса — Астраханочка. 9.10. Динамо-Синара — Луч. 10.10. Лада — Уфа-Алиса. 12.10. Динамо-Синара — Астраханочка.

Фото: sportur.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»