Delo Лига чемпионов. Урош Брегар: "В игре ростовчанок меня впечатляет стабильность. Они фавориты наших встреч"

18 сентября 2020

Главный тренер словенского "Крима" Урош Брегар в общении с корреспондентом БЦ Сергеем Николаевым оценил перспективы его команды в предстоящей встрече с "Ростов-Доном" (19 сентября, 17.00 мск).

— Цели "Крима" в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

— У нас молодая команда, но мы хотим, чтобы юные гандболистки развивались. Наше желание — чтобы в следующем году в составе произошло как можно меньше изменений и те же игроки остались еще на сезон. Тогда сделаем шаг вперед, к выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— "Ростов-Дон", наоборот, одна из самых возрастных команд в турнире. В чем его сила?

— Наш соперник — одна из сильнейших команд в Европе. В ее составе Анна Вяхирева — на мой взгляд, лучшая гандболистка планеты, а также много других игроков мирового класса. В игре ростовчанок меня впечатляет стабильность. Это было продемонстрировано в недавних матчах с ЦСКА и "Ференцварошем".

— В последний раз "Крим" пересекался с "Ростовом" два с половиной года назад, и тогда российский клуб дважды взял верх. Уроки тех сражений сейчас могут быть актуальны?

— Могу сказать одно: как тогда, так и сейчас "Ростов-Дон" — фаворит наших встреч. Ведь задача вашей команды — выиграть Лигу чемпионов.

— Как оцените летние изменения в составе "Крима"?

— Мы стали сильнее, чем в прошлом сезоне. Вот только ситуация с коронавирусом заставила поменять предсезонную подготовку. К сожалению, все запланированные турниры и спарринги пришлось отменить, — рассказал Урош Брегар.

Лига чемпионов. Урош Брегар: "На мой взгляд, Вяхирева — лучшая гандболистка планеты"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»