Россия. Сергей Иванов: "Наши гандболистки — олимпийские чемпионки, они побеждают на чемпионатах мира. Но о гандболе пшик в СМИ"

17 сентября 2020

Почетный президент баскетбольной единой лиги ВТБ Сергей Иванов на пресс-конференции рассказал, что считает внимание медиа к футбольным событиям чрезмерным. Его слова приводят РИА-новости.

Футбол — спорт номер один. Спорить с этим бессмысленно и не нужно. Сам я тоже футбольный, хоккейный, баскетбольный болельщик, болею за один клуб — ЦСКА. Но внимание СМИ к российскому футболу чрезмерно. Российский футбол не заслуживает такого внимания. Возьмем все игровые виды спорта в России. Самый успешный в России — это волейбол. И сборные России по волейболу на международной арене, и клубы в еврокубках постоянно выигрывают. Но по сравнению с футболом у волейбола ноль.

Такая же ситуация в нашем женском гандболе. Наши гандболистки — олимпийские чемпионки, побеждают на чемпионатах Европы и мира, "Ростов-Дон" — в лидерах Лиги чемпионов. Но о женском гандболе пшик в наших СМИ. У российского футбола нет таких перспектив, как у волейбола, гандбола и клубного баскетбола. В нашей прессе процентов на 90 говорят о футболе, и часто обсуждают даже сплетни.

Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»