Франция. Лука Карабатич: "Все игроки знают, чего от нас ждут в таком большом клубе, как "ПСЖ". Требования довольно высокие"

16 сентября 2020

Линейный "ПСЖ" и сборной Франции Лука Карабатич в интервью ffhandball.fr поделился ожиданиями от предстоящего сезона и рассказал о роли капитана.

— Учитывая особую ситуацию с пандемией, это очень необычный сезон во многих отношениях. Мы не играли шесть месяцев, и из-за того, что некоторые игроки нас покинули, а на их места пришли другие, нужно многое проработать.

— Ожидаете ли вы менее плавное начало сезона, чем в предыдущие годы?

— Мы пытаемся контролировать то, что можем, улучшаем нашу игру. Это непросто, потому что очень много новых игроков. Все мы понимаем, что будет сложно. В обычное время начало сезона было бы тоже непростым, особенно после такого длительного перерыва. Наша цель сейчас — подготовиться к первому матчу в Сегеде.

— Как вы чувствуете себя в роли капитана, особенно когда нужно помочь новичкам влиться в коллектив?

— Это происходит естественно. Я никогда никого не заставляю. Среди приехавших игроков много тех, с кем мы привыкли работать в сборной Франции, например, Матье Гребий или Элоим Пранди. Еще есть Дайнис Криштопанс, который играл у Рауля Гонсалеса в "Вардаре". Наши игроки могут довольно быстро интегрироваться.

— Иногда нужно демонстрировать авторитет?

— Если я вижу, что есть какие-то вопросы, то время от времени вмешиваюсь. Но все игроки знают, что от них зависит и чего от нас ждут в таком большом клубе, как "ПСЖ". Требования довольно высокие, и все их уважают, поэтому справляются со своей работой хорошо.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»