Лига чемпионов. Дмитрий Житников о предстоящем матче: "Сагосена будет тяжело заменить, но, конечно, "ПСЖ" силен и без него"

14 сентября 2020

Российский разыгрывающий венгерского "Пика" Дмитрий Житиков в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал, реально ли обыграть "ПСЖ" в предстоящем матче Лиги чемпионов.

— Отвечу так: а почему нет? И это не будет дерзостью. Мы ведь хорошо соперничали с парижанами в двух последних сезонах — оба раза обыграли их в Сегеде.

Понятно, что в это межсезонье соперники неплохо пополнили состав. Но ведь, с другой стороны, они и потеряли Сандера Сагосена. Норвежец очень сильно провел в Париже три года. Это во многом благодаря ему команда держалась на таком высоком уровне. И Сагосена будет тяжело заменить. Но, конечно, "ПСЖ" силен и без него.

— Чем же вы его брали?

— Прежде всего — слаженной игрой. В тех встречах с парижанами у нас была предельно высока мотивация. От исходов матчей многое зависело в турнирном положении. Мы серьезно к ним готовились и играли очень сплоченно.

— В весенней ситуации с отменой в Лиге чемпионов стадий плей-офф и избирательным формированием "финала четырех" ваш клуб выглядел наиболее пострадавшей стороной. Сегодня это фактор дополнительной мотивации?

— Пожалуй, нет. Мы уже переварили в себе ту историю, сжились с ней. Сейчас не бывает такого, чтобы кто-то в команде о ней вспоминал. Впереди новый сезон и новые цели.

— Но, судя по весенней игре, у "Пика" действительно были высоченные шансы добраться до Кельна.

— Тогда смириться с таким положение дел оказалось труднее всего. Мы не сожалели ни об остановленной венгерской лиге, ни об оставшемся не разыгранным Кубке страны. Самым обидным известием стало расставание с Лигой чемпионов, на которую положили немало сил.

Полностью интервью Дмитрия Житникова можно прочитать здесь:

Дмитрий Житников: "Какая дерзость? В последних сезонах "Пик" дважды обыграл парижан в Сегеде"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»