Амброс Мартин о возвращении в сборную Дарьи Дмитриевой, Полины Ведехиной и Дарьи Самохиной: "Наблюдать за их игрой — удовольствие"

12 сентября 2020

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин в интервью пресс-службе ФГР рассказал о предстоящем сборе команды в Новогорске, который стартует 27 сентября.

— Если бы не было пандемии, то после завершения Олимпиады в Токио в сборной начался бы естественный процесс обновления. И в любом случае я хочу увидеть новичков национальной команды. А что касается гандболисток, о которых вы говорите, то я их хорошо знаю и рассчитываю на них в будущем. Это опытные игроки, надеюсь, они будут поддерживать форму на высоком уровне.

— На сбор приглашены Валерия Маслова и Екатерина Матлашова — из Черногории и Румынии соответственно. Они в этом сезоне пока не провели ни одного матча…

— Эти талантливые гандболистки, они обязательно принесут пользу сборной — если не сейчас, то в ближайшем будущем. Хотя, конечно, много головной боли доставляют логистические проблемы.

— Кстати, как до Москвы доберетесь вы?

— На следующей неделе я оформлю новую рабочую визу в консульстве России. О прямых перелетах в Москву из Барселоны пока можно забыть. Надеюсь, выручат турецкие авиалинии, и я смогу добраться через Стамбул.

— Серебряные медалисты Евро-2018 Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и Дарья Самохина возвращаются в сборную после длительного перерыва. Вы с ними еще не работали, сейчас важнее познакомится с этими гандболистками поближе или сразу попробовать встроить их в свои игровые схемы?

— Хорошо, когда игроки такого высокого класса снова готовы выступать за сборную. Наблюдать за их игрой — одно удовольствие. Уверен, что они, пропустив по разным причинам прошлогодний чемпионат мира, будут особенно стараться вернуть себе место в основном составе. Сборная получила великолепное пополнение.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»